隣の元カレくん UP

評価4 29% 471
評価3 9% 149
評価2 1% 19
評価1 0% 7

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,640件

希望

主人公とその相手が40歳とのことで、マンガだからもちろん外見は若いけど、読んでいる方は希望が持てるので良かった。

キュンキュンやばい

稲葉がかっこよすぎてやばい。32歳独身女の、最近の唯一の潤いです。ありがとうございます。

大人になって子どものままなの分かる

8話まで読みました。

広告で気になっていたので、無料分だけ読みました。
    8話までだとまださわりのさわりって感じでしたが、高校生の頃に同じような恋愛してる大人には刺さる話なんじゃないかなーという印象です(ノ・∀・)ノ
    テンポも良く、アラフォーの恋愛ものとして面白いですが、私の青春時代とは重ならなかったからなのか、購入して続きが読みたい!とはならなかったので、一旦ここまでにしておきます(・・)

隣の元カレくん

ネタバレ レビューを表示する

良い!元カレとの20年越しの再会。お互いに相手を思い合ってきた20年。再会のタイミングで2人とも既にバツイチ。でも今はフリーだからやり直しOK!って最高過ぎる。大人の恋愛も良いものです。課金して続き読みます。

40代の恋

40歳になってお互いフリーで高校の時付き合ってた人と再会したらどうなるのか!?読んでてめちゃドキドキします。楽しいです

無料で読み始めましたがハマって一気に読んでます!!かつて付き合っていた2人が変わったところもあるし変わってないところもありながらもう一度付き合い始める様子にこちらもキュンキュンしながら読んでます!

by 113JJ

良き!おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分から最後まで一気読みしました。
    そうそう、他の方も書かれている通り、一話の始まりは、あーこういうかんじね、という非現実的なあんまりなやーつ。
    ですが、まさに今の自分たちと同じ年代、時代の設定というリアルさのおかげで、高校時代のファッションとかワードとか、手書きのセリフに出てくる小ネタとかにもいちいち共感するし、好きなのにそんな別れ方で別れてしまった二人が、時を経ていろんな経験を積んで、こんなタイミングで、こんなかたちで再会して再恋愛したら、こんなかんじになるのかな〜なるのか〜なるほど〜なんて、多少の現実味を感じながら、とても興味深く面白く読み進めました。
    さすがに漫画的なキャラとか展開とか、そんなことある?って部分もそりゃありますけど、そこはエンターテインメントであるてして、実際、子どものこと、元夫のこと、いずれは稲葉の元妻も出てくる?とか、そういう、どうしようって思うことは大なり小なり発生するんだろうな〜と納得しました。
    過去の若い頃の印象とか思い出とか、良くも悪くも思い出して比べてしまうのとかも、ほんと実際あるんやろうな〜と思ったりして、気がつけばまあまあ入り込んで読んでたかもです。
    キャラ設定として、不器用で頑張り屋な黒木にはぜひ幸せにってほしいなって思う愛おしさがありますし、稲葉も40男性ぽいわ〜っていういい意味でのドライさもありつつ、カッコつけられない可愛さ、ハンパない思いやりと優しさがあって、ただのええ男やないかーいってなりますけど、応援したくなる素敵な二人です。
    大人だからこその色々がこの先もあるかもしれないけど、下手にこじらさずに、大人だからこそうまい具合に解決して、適度な距離感でそれとなーくでも継続して、最後はハッピーエンドで終わってくれたらなぁと思って、おかしな展開にならない限り読み続けたいと思います。
    なんか、恋愛っていいな〜と思わせてくれるすばらしい作品です。

まさに私の好きなシチュエーション
    両想いなのに考えすぎてすれ違っちゃうやつ
    本当にかわいいですぜひ読んでほしいです!

愛がある

大人になっての再会、あるあるでリアルな感情、すれ違い、全部含めておすすめです。甘酸っぱい感覚が良いです。

めちゃおもしろい

稲葉さんのキャラがすごくいいです!そのギャップがいいなぁ。絵のタッチもとても好みです。続きがたのしみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー