みんなのレビューと感想「この婚約は偽装です! 名家の令嬢は敏腕社長に迫られる(単話版)」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
全54話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 17件

絵がキレイ

絵がキレイです。まだ初めの方ですが、政略結婚の婚約者と初めてあったときに、婚約破棄をお願いするヒロイン。かんばれ。

こういう始まりもいいなぁ。彼女だからこその契約婚約が成り立ったんだろうな。ホントにあのお見合いの時に彼は気づかないうちに一目惚れしてたんだと思う。本当の意味で彼こそ初めての恋だったのかも。どんなに周りが彼女は地味で釣り合わない人と言われても彼はその度にきちんと否定して彼女を守りかっこよかった。彼は初めからこの婚約を本物にしようとしてんだからある意味彼女は契約婚約と言いながらまんまと彼に落ちた。策士的要素を持つさすが社長!巡り合わせてくれたそれぞれの祖父母に感謝だね。彼の幸せそうな顔が何より。

王道です

ハッピーエンドが最初から見えてて安心して読めます。ストーリー展開がもう少しゆっくりだともっと良いと思います。ライバルたちの動きとかがやや急で、もったいなく感じました。

偽装婚約のキーワードが…

とても絵のタッチは綺麗で好みです
    ただ…偽装婚約のキーワードを題名とした作品がマイ本棚に並んでます

大企業の御曹子が普通のOL、若しくは大会社のご令嬢に偽装で婚約を依頼する
    御曹子は周囲から勧められる政略結婚の見合いを避ける手段として、お互いに利害関係に問題がない相手と婚約偽装する
    そして仮住まいとして同居するのは高層の億ション

この様な展開が余りにも似すぎて食傷気味😢
    偽装なのにお互いに気になり始める、そこにやっかみで二人を離そうとするライバルが…
    この先が何となく予想が出来て、楽しめるかどうか期待できそうにない

本当に偽装結婚ストーリー多いですね!それぞれ、ラブストーリーになる過程が、おもしろいし、絵が、ステキです。

トントンと話がテンポよく進んでいくので、みていて飽きないです。顔の形とかがちょっとおかしいような、パーツがおかしいようなと気になってしまい、星1つへりました。

偽装~の本物の恋愛になのかな?
    良家同士で小さい時からの許嫁とかって大変そうですね。
    リアルでもあるのかな?
    マンガだと最初は敵対したりして、最後は上手く行く感じになると思うけど。
    それまでの過程が、読み処だったりするよね。

主人公だけでなく、背景や色使いなど、絵が綺麗で見入ってしまいます。まだ無料分しか読めていないので、続きを読むのが楽しみです。

お嬢様頑張れ!

お嬢様。許嫁の人とご対面から始まり
    イケメンの何を考えているかわからん😖
    社長と偽装婚約からの妹は…悪魔なのか…!?

面白そう

小さい頃からの婚約者。家柄が良いと顔も知らないままそうなるんだね!そして、顔合わせの日、問題がおきるよね!