【ネタバレあり】呪われ皇子と暮らすことになりまして!のレビューと感想(3ページ目)
呪われ❗️
天涯孤独で虐げられた私。助けを求めて会ってみたけどやはりダメだった、これからどうしようと悩んでいた時に、何が動き出す
by 瞳姫- 0
王子がかわいいです。
呪いをかけられ
逃げている王子が、
数日前にお見合いの場で振った
主人公と出会い、
自身の呪いを緩和してくれる
相手と知って同居をはじめます。
徐々に仲良くなって行く
王子と主人公が
とても微笑ましいです。
また、チビ王子がかわいいです。by xix- 0
最初読んだときクラリスのバカっぽい顔が好きではなかったのですが、
第二皇子のウィルバートの子供の姿があまりにも可愛すぎて虜になってしまいました。
中身は凛として生意気な大人の皇子のままなので、そのギャップがたまらないです。
ストーリーも展開がテンポ良くて、サクサクと飽きる事なく最後まで読めました。
クラリスの顔も癒し系に思えてきて、呪いが解けたカッコいいウィルバート様とお似合いだと祝福の気持ちでしたが……
ラストは両賛否あるかと思いますが無理やりくっつけるわけではない、ナチュラルで印象的な2人の姿で終わり清々しい気持ちになりました。by げんない- 0
幼いウィルはかわいいし、大人のウィルはイケメンです。大切な友達のユアンはとてもかっこいいし、猫ちゃんはかわいい!
ヒロインもとても性格がいいので、しっかりと最後はウィルと幸せになってほしいです。
自分の事は後回しにして、相手の事を考えるウィルは子供のころから芯がしっかりしていて、上に立つに足る人物なのだと思うので、しっかりと逆転してくれると楽しみにしながら読み進めていこうと思います。by おうめさん- 0
なるほど〜
そういう終わり方か!と、ちょっと意外でした。天然なヒロインと子ども化しちゃった王子様。2人の共同生活面白かったです。他の方がコメントしているように、ちょっと浅慮な部分は否めないですが、何だかほんわかした雰囲気で好きでした。最後のほうが駆け足だった感じがあり、もう少しクライマックスをじっくり読みたかったかな。そしてやっぱり2人にはくっついてもらいたかったんだけど、続編ないのかなぁ。
by YKRT- 0
ちっちゃくてかわいい
呪いで小さくなっちゃうとかだけどかわいい王子。
そして幸せになって欲しい女なの。諦めず自分の人生切り開いていくところいいね。
どんどんよめちゃうby ちゅーりっぷにや- 0
幼少の皇子がかわいらしい
皇位継承争いに巻き込まれ、呪いのせいで幼い姿になってしまった皇子。でもその幼い皇子の可愛らしいこと!
むしろ大人の皇子よりも良いかも。
そしてヒロインのクラシルは皇子の呪いを解く鍵を握っている。
クラシルが皇子に触れたり抱きついたりすると、短時間だけ大人の皇子の姿にもどる。
その状況を見るのもなかなか楽しかったが、時々クラシルの鼻の下がやたら長かったり、間抜けな口の形が目につくようになり、一度気になり出すとダメでした。
ストーリーはそこそこ面白いと思いますが、☆少なくてすみません。by こぺっと- 0
無料分のみの感想です!
毎日2話ずつ読めました。
おじさん夫婦にメイドのように扱われて結納金目当てでじじいに嫁がされそうになり逃げ出したクラリスは以前お見合いした第二皇子様から贈られた屋敷に身を隠すことに。そこには謎の少年が、、呪いで少年の姿になった皇子様との生活、おじや第一皇子に命を狙われながら皇子の呪いを解ける一族の末裔と判明しウィル皇子の呪いを解いたら、、ぎこちなくなるクラリス。。のとこで無料分終了ー。
第一皇子の陰謀とかおじさん夫婦に鉄槌を!!!by 敬語攻めサイコー- 0
23話まで読みました。続きを読むか思案中。
クラリスさんのたくましさと優しさがいいですね。
やはり第二皇子と幸せになってほしいです♡by 匿名01- 0
ストーリーは面白いですが
第二王子とお見合いしたけど断られた侯爵令嬢クラリス(両親が亡くなり引き取られた)は
金持ちの変人と結婚させられそうになり、タイミングよく第二王子から迷惑料としてプレゼントされたお屋敷に家出したら
なぜか子供がいてどうやらそれは何かの事情で子供になってしまった第二王子ウィルらしい。
王子とのヘンテコな共同生活、侯爵家の追手からの逃亡、ウィルを子供にした黒魔術師の雇い主の第一王子の
追手から逃げ、ウィルの友人の公爵に救われて、ウィルの黒魔術が解かれて大人にもどった所で無料終了。
話そのものは面白かったんだけど、話を進めるぺース配分?がイマイチ。
共同生活は楽しかったけど長くて、一番重要な黒魔術を解く所があっという間。
魔法のマの字も知らないクラリスが公爵の妹に魔法をすっごく短期間で習得し
習得後、一回でウィルに掛けられた魔法を解くのはさすが漫画的展開。
後、クラリスはピンク色の目立つ髪色なのに変装とかしないで街に買い物に行くから
案の定父親の追手に見つかってしまうし、その時の事がクラリスの父親から第一王子に伝わって
ウィルの居処がバレて別荘に追手が来てしまうし。クラリスもウィルも意外とマヌケ。
いよいよ第一王子と対決と思ったら、えっ残り5話で完結ですか?
第一王子やっつけて、クラリスにきちんと告白して、忙しそうですね。
まあ、5話なら課金してもいいかな〜と思えるので最後まで読むか思案中です。by けしごむ39- 0