みんなのレビューと感想「きみは謎解きのマシェリ」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

NEW
    みっちゃんかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

女性は散歩後ろに下がっていろと言われた時代に自分の意思で行動できる勇気と意志があり、さまざまな困難にもまけず、ただ信念の赴くままにすすむみっちゃ、素敵すぎです!
    ストーリーもショートストーリー構成のため読みやすいし、毎回スカッと、またほんわかおわるので、大変読みご価値がいい作品でした。
    単行本も買おうか検討中です!

NEW
    ずっと見ていたい二人

ネタバレ レビューを表示する

女性探偵物ですが、殺伐としていなくて、依頼者それぞれの事情に適切な距離感で寄り添うハートフルな感じが良いです。いつまでも終わらずにずっと読んでたいペアです。

探偵もの好きなら

女性探偵もので、印象としては、爽やかで好きです。絵は綺麗で、応援したくなるような感じ。最終話まで読みました。
    とやかくいうとネタバレになるので、ぜひミステリーの軽いものと思って、読んでみてください!

温かいお話

ネタバレ レビューを表示する

すごく絵がきれいで、温かいお話。4話のお話はすごく泣けました。猫好き所長の「物事を変えるには手間がかかる。一緒に変えていこう。」という言葉。こんな風に言ってくれる人、いつの時代にも必要だなと思いました。さく君がとてもイケメンで仕事ができる人なので、今後も楽しみに読みます。

女性が結婚もせず美津子さんのように働く女性は肩身の狭い思いをさせられる時代。以前は普通に女性は結婚したら寿退社みたいな風潮があったし、いまだに職場によっては妊娠して退社しないことで嫌みを言う人もいるって聞く。20代の頃実際に、女性は男性社員の士気を高めるためと言われたこともあった。今なら問題発言になることが昔は日常的に使われていた。

お父さんが警察官だった影響で美津子さんも警察官になりたいと志すも、女性が警察官になれるのはもっと後のこと。昭和初期に地方から1人で上京するって想像もできないほどすごいことだと思う。そんな人どのくらいいたのかな?
    朔くんと年齢離れてるけど、美津子さんを尊重してずっと傍にいてくれる朔くんの存在がありがたい。
    もっと年老いていく2人を見たかった。

現在80話を過ぎた頃

ネタバレ レビューを表示する

社会進出する女性に対し、世間が
    めんどくさい時代主人公は警官に
    なりたがったがなれず、鬱屈とし
    た日々を送っていた。

そんな中、やはり面倒な職場にて
    遭遇した探偵事務所の所長と縁が
    出来、そこで働く事になったのだ
    が…

洗練された描画と、安心してドキ
    ドキしながら読めるストーリーに
    どっぷり嵌り中!早くラストまで
    辿り着きたい~

ネタバレ レビューを表示する

女性が家で家事だけしておけば良いと言われた時代、探偵になった主人公が優秀な助手と一緒に事件を解決し、人と人を繋ぎ、家族と和解する話。すごく面白かった。

ハマるかも

無料だったので読み初めて見たら、なかなか面白くなってきて、サクサクと読んでしまってます。これはハマるかも

by 5ま

面白かったー

無料で読めたので最後まで読みました。絵も綺麗でかわいいし、お話も面白かったです♪所長のコロンとしたフォルムがとても好き。

面白かった!

全話無料、ありがとうございました。
    1日2回、7話ずつ読める&話がサクサク進むのであっという間に読み終えてしまいました。怖いもの知らずなお転婆みっちゃん、良いキャラです!当時の男尊女卑社会の描写には各所でムカつきましたが、へこたれずに邁進する明るいみっちゃんに共感して本当に楽しく完読しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー