みんなのレビューと感想「きみは謎解きのマシェリ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で144話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEWハマるかも
無料だったので読み初めて見たら、なかなか面白くなってきて、サクサクと読んでしまってます。これはハマるかも
by 5ま-
NEW面白かったー
無料で読めたので最後まで読みました。絵も綺麗でかわいいし、お話も面白かったです♪所長のコロンとしたフォルムがとても好き。
by シュポナバ-
NEW面白かった!
全話無料、ありがとうございました。
1日2回、7話ずつ読める&話がサクサク進むのであっという間に読み終えてしまいました。怖いもの知らずなお転婆みっちゃん、良いキャラです!当時の男尊女卑社会の描写には各所でムカつきましたが、へこたれずに邁進する明るいみっちゃんに共感して本当に楽しく完読しました。by ちゅいな-
まだまだ読みたかったけど
さくやみつこのその後とか、まだ読みたいと思いつつ、でも最後の写真とか見ると2人はいいコンビ、そして伴侶ともなったのかなーと想像しつつ。
最後の所長の短編話も味があって、とてもGOODでした。by チェルシ-
全話無料、ありがとう。
絵、好み!
ストーリー、面白い!
時代背景、バッチリ!
キャラ、楽し!
一度に7話、最高!
軽やかに依頼を解決していくのがワクワクしました。by キコミー-
じんわり優しい
なんと全話無料で読ませていただきました。
悪い人、嫌な人は出てきません。これは私にはとってもポイント高いところです。
事件を解決する探偵ものではあるけれど、事件の解決とともに、じんわり優しい気持ちになりました。
舞台は大正時代?なのに、テーマはどれも、今の時代になってもしっくりくるお話でした。人の悩みって普遍的なんでしょうか。
エンディングは、読者の皆さまのこうなったらいいな、が入っていますが、私はもう少しだけストーリーで見たかったです!by こけぞう-
144話完結を完読できた。
一日で14話読めたのは凄くラッキーでした。
女性が世の中に進出しようとすれば、叩かれる時代、探偵の仕事に就いた美津子さん。すっごくかっこよかった。
大学生で御曹司で色々とバイト掛持ちの朔、すっごくイケメンだし、可愛くも見え時に凄く頼りになる美津子の助手。
数話でひとつの事件(依頼)だったので読みやすかった。
十分助手として優秀だと思うんだけど、朔が助手をやめてもっと学び、今よりより良い助手を目指したいから待っててと美津子に宣言。
探偵事務所の次期所長が美津子でその隣に朔が写ってる写真。この二人の関係は所長と助手?だけなのかが分からん、残念。夫婦だったらいいなぁが願望。
最期に登場した男性、この人誰?と思ったら、若かりし頃の所長。時の流れは・・・・・。by mocoaki-
おもしろい!
絵も上手いし、お話もテンポよく進んで、スイスイ読み進められます。モガの時代は和洋折衷の服装でおしゃれでいいですね。昔の不自由な時代ゆえの事件なども多く、現代に通じるところもあり、とても楽しく読ませていただきました。
by サトーココノカドー-
よくある設定の女性自立もの。お相手が御曹司。きっと主人公女子につらい過去設定があるのだろうなぁと思います。期待値が上がらないのは、絵が自分に合わないからかな。はまる人ははまると思います
by ゆぎかす-
まだ20数話までしか読んでいないけど、
サイコーです!
謎解きの伏線はわかりやすいかもしれないけど、
主人公の周りの人物が皆あたたかくて、読んでいて、心がほっこりする。
こういう漫画、好きです!by 匿名希望*-