みんなのレビューと感想「腹黒太子様にはもう騙されない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. piccomics
  4. 腹黒太子様にはもう騙されない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
腹黒太子様にはもう騙されない

2.8 評価:2.8 18件

こんな終わり方あり?

面白くてどんどん読めたけど、全てのことが宙ぶらりんで終わってしまった。とにかくこんな終わり方初めてで驚いた。

突然完結?!

絵も綺麗だし、なんで評価が低いのかと思って読み進めていたらストーリーがこれからって時にいきなり強制的に完結した?!
    課金して読んで無駄に終わったと初めて思った。
    なんで?!

中華形の作品にありがちなストーリーだが、ヒロインの言動が的を得ていてスッキリするので、ついつい読み進めている。

ヒロインがんばれ!

転生もの。2度目の人生ヒロインには幸せになって貰いたい。絵は綺麗。内容はまずまず。頑張れヒロイン!応援するよ!

おしい

面白いなと読み続けたら、いきなり終わり。残念すぎ。話を無理やり終わらせた感じが否めない。普通これからがどんどん盛り上がるとこでしょ!って感じです。面白かったけど、こんな終わり方なら買って損したなーと思います。

最悪

内容が面白いので課金したのにもよすごく中途半端で終わった。課金したのが無駄になりました。第2章があるなら星増やします。

二度目の成長物語

良家の娘、半夏は健やかに育ち、幸せな結婚をしたかに思われたが、その全ては継母と異母姉に欺かれ陥れられ命まで失うことになってしまう。しかしその寸前16歳に転生し全てを悟る。今まで気づきもしなかった継母と異母姉への疑惑が確証に変わり、知恵を駆使して果敢に挑む姿が頼もしい。今までの視野の狭さ、無知な故の失敗を反省し、注意を払い、思慮深い言動は転生前とは全く違う。以前の甘さを反省し,隙を見せない振る舞いで継母と異母姉の策略をことごとく防ぐ姿は見事だ。しかし転生前知らなくて騙されていた彼らへの復讐ではない。気づいて悟った事を改めて検証し、知恵と勇気をもって、しなやかに生き抜く半夏の第二の成長物語である。今まで簡単に騙せていた半夏の変貌に継母と異母姉は驚き、彼らの悪意は高まるが、いずれ墓穴を掘るだろう。決して負けない半夏にエールを贈る。

転生ものですね。
    絵がきれいなのと題名気になってとりあえず無料分から。
    これから面白くなりそうなので期待込めて!

まじか…

面白そう…と思ったのに、これから…で何も解決しないまま未完のまま完結した…課金したの返せー。星一つすらつけたくない。
    絶対買わないでー。