みんなのレビューと感想「冷徹夫はこっちからお断りです」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 冷徹夫はこっちからお断りです
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
冷徹夫はこっちからお断りです
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/04 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(60pt)

3.2 評価:3.2 123件
評価1 11% 13
1 - 10件目/全32件

広告で気になって

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって購入しました!
    いま20話くらいまで見ましたが、、、
    最初はテンポよく感じましたが、療養?に出たあとからすこし長引かせてる感があって飽きてしまいました。。。
    せっかくなので最後までは見ると思いますが、今のところどう纏まるか想像つかないのでそういう意味では楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

現時点では長い間確執とまではいかないが、母親との関係が良くなかったカミーラだったけど、母親の本音を聞けて親子関係が修復でき良かった(泣)
    対して、ベルンハルトはカミーラに感情任せに手を上げて男としても最低💨💨カミーラに一発お見舞いされてスッキリしたけど、更に殿下からの処分と父親からの叱責でどつかれ回ってザマー見ろ。と読んでいて想いました。無料分終わったのでまた再開しないかなと希望を込めてレビュー残します。

完結してませんよね

ネタバレ レビューを表示する

人の気持ちなんてフラフラ揺れたり変わったりするものです。
    ヒロインの気持ちが前向きになったり、後ろ向きになったり、自虐的になったりするのも当たり前だし、今までの巻き戻り令嬢ものにない展開で面白いです。(元婚約者は一貫してクズですが)
    そしてこれから新展開というところで、第1シーズン終了!
    第2シーズンをお待ちしています。

by Pataco

面白いかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んでの感想。
    初めは絵がちょっと嫌いな感じでしたが、慣れれば気にならなくなりました。ストーリーも面白いかな?一度目は妄信的に一目惚れした男に期待して周りが見えてなかったけど、二度目は色々自分の周りには心配し、愛してくれる人がいると気付けたようで。
    しかし、一度目の旦那あんなバカで良く近衛騎士になれたなぁ。

続きが気になって・・・

一目惚れした相手に好きな人がいたのに、強引に結婚したヒロイン
    相手はヒロインを全く顧みることなく、好きな女(身分が低い)のことを手放そうとしなかった
    ヒロインは、子供を失い悲嘆に暮れて、事故で亡くなる
    そこからタイムリープ?して、改心し人生をやり直す
    ヒロインが悪いとはいえ、夫も最悪
    父親に逆らえずに、政略結婚したくせに、ヒロインのことを邪険にしすぎのクズなので、生まれ変わった後ヒロインがどう立ち回るのか興味が湧いて、14話まで読みました
    40話まで読み続けたいと思っています

ヒロインが一番自分勝手

ヒロインに同情心が湧かない。夫は結婚前から、あなたを愛せないから良い結婚になるとは思えない、とはっきり言ってるのに強引に押し切って結婚。やっぱり夫の言葉通りに愛してもらえないから逆ギレって、どこまで自分勝手なの?その上、やり直し後には、未来を知らない夫に、最低男扱いの罵詈雑言。こんなヒロインが正当化される展開に、なんかモヤモヤするなあ。

視点が個性的で好きです

あまりレビューの星が高くないようですが、私はもっと評価して良い作品と思いました。まだ四話までしか読んでませんが、従来と視点の違う人物が主人公をやっていて、クールな行動をするのが好きです。

クズ婚約者断罪して!!

ネタバレ レビューを表示する

相手の男がクズ過ぎ!それだけに新らしい恋愛とかざまぁとか期待して読んでたけどお母さんエピソード始まってしまい…この先の伏線にでもなるのかな、ちょっと飽きてきちゃいました。

by pia_pia

面白いかな

人生2周目となると失敗しないように立ち回るのは当然ですよね。
    相手の背景が語られるのは面白そうですね。

ちょと可哀想

2度目の人生で、勘違いされてぶたれるのは可哀想だったかな。愛人はこころが綺麗なのはわかるんだけど、んー、なんかイライラします笑

by 乃理

無料の作品