みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

このたび鬼上司の秘書になりまして【フルカラー版】
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
13話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 84件

よい

よくあるパターンだけど、なんか読んじゃう
    最上さんがやはい、かっこよすぎ
    これからも課金して読みすすめようと思う!

モノクロ版がすき。

モノクロ版読みました。
    ごめんなさい、個人的にモノクロ版が好きです。
    なんでだろう、、、モノクロの漫画ばっかり読んでたからかな?カラーになるとなんとなくイヤ。
    ストーリーは好きです!!

おもしろすぎる

ややありふれた話ではありますが、イケメン上司とそれに取り巻く恋や人間模様が、なんとも痛快でおもしろい。続きぐ読みたくて課金しようかな。

モノクロ版を途中まで読んでいました。
    でも、フルカラーがでてまだ話数も少ないのでこちらを読み進めていこうかなって。

仕事ができる人

仕事ができる人は魅力的ですね。それに加えて人間性も魅力的だと無敵です。
    フルカラー版は読みやすいし、どんどん読んでしまいます。

すきです♪(´ε`*)

フルカラーバージョン
    待ってました‼️
    めっちゃ好きな作品ですっ
    だんだん変わる←上司←可愛い❤️

恋に気付かない主人公~
    だんだん乙女の女性に変身するとこが
    胸キュンです(^^)

カラー版では無いほう方を読んでいます。
    カラーも良いですね。主人公の能力の高さで信頼を勝ち取るところがとても良いなと思って読んでいます。早くいい感じになって欲しいなって思います。

鬼上司の秘書…

それにしても…入山陽菜…性格悪すぎ〜!!
    こんなことがこれからも続いて…お咎めなしで済むんだろうか?
    会社ってそんなにあまくないよねぇ〜

暖色と寒色のせめぎ合い?!

モノクロ版は、話数が大分進んでいるので、内容についてはそちらをご覧いただくとして、フルカラー化についてひと言。
     フルカラー化されるってことは、それなりに評価が高い作品という証明。でも、現代物に色を着けたって、さしてありがたくもないし、下手すりゃ、モノクロ版の画のレベルを落とし、目も当てられない状態に…。
     その点こちらは、よい感じに色をのせていて、ひと安心。特に、ヒロイン美月のコマでは黄茶を中心に暖色系で、ヒーロー最上のコマでは紺を中心に寒色系で表すことによって、キャラクターの性格がより明確になり、物語への共感を助けていると思います。
     この後、自己肯定感が低くてぽわぽわだった美月が、仕事人として、女性として、どのように成長していくのか、また、冷徹に見えた最上氏の素の部分が、美月によってどのように暴かれて?いくのか、とても興味深い展開になること間違いなしです。カラーの雰囲気も変わっていくのかな?
     それにしても、改めて読み返してみると、たいしてスキルもない中途入社の新入社員を、いきなり個人秘書に(それも単独!)抜擢する?とか、同じく中途入社の新入社員陽菜が、配属先に文句をつける?とか、普通は考えられない展開…やっぱり、漫画だなぁ(笑)

by Mayaya

ありがちなストーリーかなぁとあまり期待せず読んでいましたが 作画は綺麗だし見飽きません。
    どんな展開になっていくのか、楽しみです。