【ネタバレあり】恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
作家
配信話数
25話まで配信中(62pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

漫画編集者が楽しいだけの恋を探してて、バーで出会ったイケメンと仲良くなっていく話です。現代の恋だな〜絵がカラーで読みやすいです。

なるほどなるほど

無料分20話までのレビューです。
    ハイスペイケメンと友だち以上恋人未満の「恋を楽しむためのフレンド」=「恋フレ」になり、関係を楽しんでる内に相手のハイスペイケメンが主人公を好きになるお話。
    主人公は恋愛マンガの編集者。他人に近づき過ぎる性格で、以前に担当作家に入り込み過ぎて作家を潰したことがあることから他人との距離感に敏感になった…という設定。
    この設定、仕事上の人間関係と恋愛関係の相手とでは利害関係の有無など根本的に異なるので、直接的に結びつけられていることに違和感がある。
    あと、マンガとはいえ主人公が都合よくイケメンに好かれすぎ(笑)好かれるならその理由を読者が納得できる魅力的なエピソードを描いて欲しい。イケメンと同時に読者も主人公の魅力を共感することで違和感がなくなるはず。ジャンルが少女マンガではなく女性マンガなら、そういった心理描写や展開は丁寧な方が良い。
    主人公の笑顔の描き方(ヘラッ、ふにゃっ)は上手で主人公の性格をよく表している一方、身体や全体のバランスの描き方は未熟な印象。特に女の子のパンツスタイルが、サイズの合わない水着が食い込んだようなオマタになっていて悲しみを覚えた。

恋人未満

恋する前の関係、恋フレ!真尋さんかっこいいですね。でも恋人未満の関係って相手を好きになってしまったら、やっぱり欲が出て恋フレなんて続けていけない!始めは楽しいかもしれないけど、好きになっちゃうとやっぱり触れたくなっちゃうと思う!世莉ちゃんも真尋さんも恋フレじゃいられなくなっちゃうと思う。

by K I RA

恋愛のいいところだけを切り取った恋フレ。甘酸っぱい青春を互いが合意したものだけ一緒にするだけの友達。正直せりちゃん可愛いんだから、 相手には困らないと思ってたけど、色々悩みあるんだなぁ~って分かった。

まだ途中までしか読んでないけど、恋フレいいと思う!しかも、こんなかっこいいひとなら、恋フレでも全然!でも、ほんとの恋愛に発展するのかなー。楽しみです。

by emimam

付き合う前のお試しなら

無料分までの感想
    世莉は人との関わり合いでトラウマがある。でもそれは女性で仕事上のこと。多分若い時は勢いがいいから、相手の気持ちを考えずに突っ走った結果だと思う。それなら仕事の打ち合わせや何かでトラウマになるならわかるけど、恋や結婚に消極的になるのは疑問に思った。

新しい出会いには友好的で、仕事帰りお酒を飲むためバーに寄る。そこで3人の男性と出会い同席する。
    ナンパでもない限りこんな事ありえないし、3対1で飲むなんて怖いから普通ない。
    世莉はここで知り合った真尋と現状や異性との付き合いに気が合い、2人は恋人ではないけど、恋人のいい部分だけをとって、お互いが決めたルールで付き合う友達「恋フレ」をはじめた。
    はっきり言って20代で「恋フレ」を作るのは理解できなかった。10代や高齢になった時に、結婚を意識しない人ならいいシステムだと思うけど、交際して結婚を考えるなら「恋フレ」はルールに反して終わる。好きになってしまったら終わりになるのに、恋フレ作る時間が正直もったいない。割り切れる人向きなのかな。
    付き合う前のお試しに変えればいいシステムだと思う。

真尋は何故、恋フレがいいと思うのか謎。言い寄ってくる女子は多いと思う。実際、世莉の後輩が狙っている。
    私の職場の男が言うには、H目的なら会うや、婚カツしてる人は、タイプじゃなければ時間がもったいないし、お金もかかるからブロックするなど、よく聞くのに、真尋はHなしの世莉との付き合いに何を求めているのか今のところわからない。
    世莉の同期に、好感度良しイケメン佐々岡がいて、今後の恋フレに影響するだろうと予想している。

ここで無料おしまいか…
    まひろさんがただただ素敵だけど、どんな過去を抱えて恋フレがちょうどいいのか気になるところ。
    ジョーは何したいの?

無料分まど残ってるけど

もういいや。

主人公の二人が過去の恋愛で傷ついた経験から、恋するだけの友達ってのをお試しで始めるってお話で…。あ、相手の事をいろいろ詮索しないというか、デートしてるとき以外は無関係という意味では、友達ですらないのかな?
    まぁ良いとこ取りってことなんでしょうけど、この主人公㊛の浮かれっぷりというか笑顔が段々と鼻についてきてしまったので、この先はもう良いです。

あと……オールカラーなのは良いのてすが、主人公㊛は緑が好きって設定なの? いつも必ず緑のものを身に付けていて、寝具類までま緑だったし、あの緑のボトムには……ちょっと引いてしまった。

by 氷高

絶対恋する

恋フレってグッドアイデアと思ったけど、もぉすでに本気で好きやんこのこ(笑)もぉ、だめじゃない?(笑)ほんとの恋フレならやっぱりレンタル彼氏しかないな。でも恋フレって結婚して倦怠期な人とかにはいいかも。ときめき欲しいもんね

大人

主人公かわいい。
    大人の距離感が楽しい。どんどん続きを読みたくなります。
    2人がくっついて欲しいな〜と思いながら読んでいます