みんなのレビューと感想「無能令嬢の契約結婚」(ネタバレ非表示)
燃えてしまうがな
契約結婚してみたいと思ってしまった。この年の差のカップルがたまんない。一番好きな漫画です。
ぜひ読んでほしいby ひろしまの麦粉- 0
NEWどこで出会ったんでしょう!
お決まりの、苛められっ子ですが、この結婚は大丈夫なの?騙されてないか心配です。こんなイケメンがきたし。
by ともたーん、あそぼ。- 0
こういう系の話って面白いから、似たような話でもついつい見ちゃう…笑
ここから櫻子の大逆転人生をまざまざと見せつけてやればいい!by シュンシュン0420- 0
無能とはどういうことなのかなと思いつつ読み進めて、「無能にする異能」と分かり、納得しました。
絵も可愛くて私は好きです。
ヒロインが早く心を開くといいな。by sora.star- 0
過剰な異能の力を持つ男性と無能がゆえに使用人以下の扱いを受けていた女性が契約結婚することに。恋愛感情のない結婚も互いに補い合う能力に気持ちの変化が現れるはず。
by Yamane- 0
似たような作品
この手の話はとても多いです。
姉妹で力が偏っていて、低い方が家族に疎まれて。
でもその疎まれている方が家柄も顔も良い相手との縁談を得る。
その片われが嫉妬して邪魔をする。
桜子は異能がないと言うことで家族から疎まれていた。
でも、家柄が良く顔も良い静馬が一目惚れしたから。と嫁に欲しいと言い出す。
もちろん、妹の深雪からしてみたら、面白くないわけです。
妹は能力はあるのだろうけど、性格がとても悪い。
能力を鼻にかけているというか。
そうさせたのは両親でしょうけどね。
わざわざ無能の桜子を娶ったのは理由があるわけです。
静馬は異能が強すぎて、持て余していたから。
まあ強い異能同士が結ばれたら、もっと強い異能が生まれてくる!と考えそうですが、、
桜子は無能ではなく、異能を無効にする能力を持っているそうです。
だから、静馬の強すぎる能力を抑える効果があるのではないかと考えたのです。
深雪は能力があっても男爵家ですからね。
爵位の中では低い方で、しかも婿取りを考えているようですから、良い縁談は難しいでしょう。
自分より低い身分の男性しかこないでしょうからね。
上の身分と結婚するなら、婿取りではなく、自分が嫁ぐことになるでしょう。
そうなったら、嫁ぎ先でちやほやされないと言うことです。
自分の立場をわかっているのかな。
さてどんな姑息な手段で深雪は桜子の邪魔をするのでしょうか。
静馬の力がもちろん大きいので、捻り潰されることでしょう。
相良家も潰れること、間違いありません。
そんなこんなできっと2人には愛情が芽生えるでしょう。
最後はハッピーエンドですね。by Doramiko- 0
作者調べで読み始めました!この作者さんの作品は3つめですが、全部面白いですね!
続きが読みたくてウズウズしています笑by panda!- 0
よくあるシンデレラストーリー
よくある、ヒロインが虐げられて、ヒーローが現れて、溺愛するというシンデレラストーリー。絵も綺麗でハマりました!これから人揉めありそうね!
by ひみつのみーちゃん- 0
絵が好み
無能ってタイトル?と思いながら読みはじめました。健気な主人公に幸せになって欲しいと思う気持ちと無能でない能力を身につけて欲しいと言う期待をこめて読みたいと思います。
by Syd- 0
ちょっと絵は読みにくいかなと思ったのですが、慣れました。話事態はおもしろいかもとおもいはじめて、気になるところで無料分が終わってしまいました。
by MMTO- 0