みんなのレビューと感想「無能令嬢の契約結婚」(ネタバレ非表示)

NEW無料のものを読んでいます。
無能で惨めな思いをしてきた主人公と何もかもが完璧な美女の妹。
いつも辛い思いをしていた主人公はある結婚の申し込みから変わっていく。
これからどうなるのか気になります。by チョメイ-
タイトルの契約結婚は興味ある言葉なので目に止まりました。
が、無能令嬢「?」と思ったら、異能が使えないので、無能と呼ばれているようです。
その上良くある設定ですが、姉妹でどちらかが優れていて、そうで無い方が虐待されると言う状況です。
そんな櫻子と最強の異能者の静馬との結婚が持ち上がり、家を出ることが出来る。
契約結婚ですが、静馬は優しく接してくれる。まぁ。今までが酷過ぎただけなんですが・・・
きっと二人が幸せになると思いますが、深雪がきっと邪魔をしてきそうです。
お話的に今のところ大きなインパクトが無く、無料チャージ分終わるのですが、課金するか悩んでます。by commonlilac-
後から凄いことに!
無能ということで酷い扱いを受け続けている櫻子を仁王寺静馬が妻として迎えるが、櫻子は無能ではなくて静馬の異能の病いをを治す為の結婚だった。でも、それでも櫻子はあの家を出られて私は良かったと思うけど。毎日ただ手を握るだけの治療のためだけでは、ちょっとは悲しいかな。まあ、これからだんだんと恋に発展していきお互いを求め合い…という展開になっていってもらわないとワクワクしないんですが!出たしが穏やかだった分、これからの凄い展開をお願いしますm(_ _)m
by ニャンころもち-
謎めいたストーリー
特殊能力の有無によって、差別のある国。
無能として生まれた姉が、幸せになれるのか?一話から興味をそそる内容。
同じ作者の漫画も気に入って読んでます。by chancho-
お幸せに
母や姉に思い知らせたい
カッコいいひとに求婚されて嫁ぐ
顔に、思いって出るのよ
怖い顔になってますby Yん-
なにであっても…
踏みつけにすることは気持ちが悪い。ましてや人の頭を足で踏みつける。人間としてやってはいけないことだ。
by NSUC.A-
似たようなストーリー
他の有名なストーリーに似てます。
イジメられて自尊心を傷つけられて、愛に飢えたヒロインとそれを条件で受け入れたものの、ヒロインの純粋さに惹かれて溺愛していくヒーロー。
ちょっと意外な展開もありますので、読んでみてもいいかもしれません。by こむぎ推し-
無能
なんの力もないからと言って,あまりにもあつかいがひどいなとよんでて、おもいました,無能だからなんだって言うんだろう,力があるないにしろ,同じ人間なんだから別にかまわないのに,こんなふうな時代に生まれなくてよかったなて思いました。お嫁に言って,幸せな事ばかりでこのまま何もなく日々をすごしてほしいなとおもいました。
by いちごっ子-
家族から虐げられ嫁がされるストーリーは良くある話しだと思いますがやっぱり好きだから読んでしまいます。 でもこの後に何か起こりそうな感じがするので続きが気になります
by ミヤビ雅-
なんだか
わたしの幸せな~に似た設定ですが、普通に楽しめる作品です。主人公の背景柄、恋愛の進みはゆっくりしてますが、2人が心から通じ合える日が訪れますように…
by スポンジ・ボブ-