みんなのレビューと感想「離婚寸前!?なのにコワモテ夫は溺愛夫になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
シルヴェストルむっつりスケベ疑惑
う〜ん、不器用真面目夫は、頭を打って前頭葉の働きを抑えてもらわないと、好きな女に気持ちを伝えられない???ってパターンのお話なのかな?
初夜がまだ?…お金で縛りつけたかのような貴族令嬢に、手を出すわけにはいかなかった
愛人?…何かの捜査の一環?襲われたのも、そのせいでは
話がある?…愛人報道の説明か、結婚を本物にしたい旨か、どっちかだったろうな
てな感じで、こじつけられるし…。全ての種明かしは、シルヴェストル様の記憶が戻ってからということになりそうです。それにしても、記憶喪失前の脳内シルヴェストルが、レイラ命!のあの様相なら、彼、そーとーなむっつりスケベを隠していたということですわ(笑)
他作品と異なるところは、ヒロインレイラが、早々に自立への道を模索し始めること。転生ものだと、前世の知識を生かして、便利な発明、商品を生み出し、成功!というパターンが多いけれど、それってまあ、ご都合主義。その点この作品は、慈善活動をきっかけに、女性問題に目を向け、その自立を助ける事業を興していくってあたり、かなりかっこいいし、腑に落ちる。それだけでも、ヒロインを応援する価値ありです。
さてさて、この仮面夫婦、本当に心を通い合わせられるのか…しばらくの間、シルヴェストルの俺様溺愛わちゃわちゃを楽しみたいと思います。by Mayaya- 9
無料配信だけ…と思い読み始めましたが、ハマってしまい一気読み…。ストーリーもテンポ良く進むので良い!
by ほわいとさんさん- 0