みんなのレビューと感想「離婚寸前!?なのにコワモテ夫は溺愛夫になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
21話まで配信中(60pt / 話)

3.7 評価:3.7 19件

なぜに

ツンデレもいいとこ、激変ぶりに驚きです。記憶が戻った時に記憶がなかった間の記憶に耐えられるのか心配になります。幸せになってもらいたいなぁ。

無料枠を

無料枠を読んでいる間に、最初の展開を忘れてしまいました。そのぐらい話のアップダウンがきつかった。どうやらレビューを読むと、この先また展開が変わるらしい。なかなかのジェットコースターですね。

急に冷たくなったのはなんで?

助け出してくれたのに、急に冷たくなってしまったのはなんでなんだろう?まだ記憶喪失のところまで読んでないのですが、今度は溺愛なんですか?
    これから謎がとけていくのかな?

とにかく父親が酷すぎる。
    主人公が小さい時から、お酒を買って来いとか
    本当に酷い。
    主人公がいくら働いてもどうにもならない。
    これからどうなるのか気になる。

母親が亡くなり没落の一途を辿るヒロイン。
    自分の運命を拓く為、齷齪身分をひた隠し働くヒロイン。
    父親がクズすぎて腹が立ちます。
    身売りの誘いを受けますが幸せになって欲しいと願います。

by ys28k04

続きが気になる

無料分しか読んでませんがこの先どうなるか気になる展開だったので読み進めたいと思います。とりあえず主人公には幸せになってほしい。

最悪とはこういうこと。

行き着く先は地獄なんじゃ?てくらいな環境下で、あのお姉さんも、好意で進めてくれてんだろうなと思うけど、早く助けてあげて。

シルヴェストルむっつりスケベ疑惑

う〜ん、不器用真面目夫は、頭を打って前頭葉の働きを抑えてもらわないと、好きな女に気持ちを伝えられない???ってパターンのお話なのかな?
     初夜がまだ?…お金で縛りつけたかのような貴族令嬢に、手を出すわけにはいかなかった
     愛人?…何かの捜査の一環?襲われたのも、そのせいでは
     話がある?…愛人報道の説明か、結婚を本物にしたい旨か、どっちかだったろうな
    てな感じで、こじつけられるし…。全ての種明かしは、シルヴェストル様の記憶が戻ってからということになりそうです。それにしても、記憶喪失前の脳内シルヴェストルが、レイラ命!のあの様相なら、彼、そーとーなむっつりスケベを隠していたということですわ(笑)
     他作品と異なるところは、ヒロインレイラが、早々に自立への道を模索し始めること。転生ものだと、前世の知識を生かして、便利な発明、商品を生み出し、成功!というパターンが多いけれど、それってまあ、ご都合主義。その点この作品は、慈善活動をきっかけに、女性問題に目を向け、その自立を助ける事業を興していくってあたり、かなりかっこいいし、腑に落ちる。それだけでも、ヒロインを応援する価値ありです。
     さてさて、この仮面夫婦、本当に心を通い合わせられるのか…しばらくの間、シルヴェストルの俺様溺愛わちゃわちゃを楽しみたいと思います。

by Mayaya

無料配信だけ…と思い読み始めましたが、ハマってしまい一気読み…。ストーリーもテンポ良く進むので良い!