みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 38話まで配信中(75pt / 話)
アルトくんどれい扱いからいきなり幹部に昇格!!しかもきび団子で仲間を増やす要領でどんどん変わり種な仲間が増えて行く。
by 香害は公害-
設定めっちゃ面白いけど、アルトくんとリリの巨獣スペースが普通に日本のマンションの部屋みたいで違和感w
by 香害フリーのお家-
鑑定魔法、全く期待せずに読んでみたらけっこう面白かった!こんな能力があったらすごい役立てられるよね。
by おむつなし-
こんな鑑定士がいたら面白いし、生まれ持った才能とか向き不向きを知って努力することができるよね。主人公もリリも自分に合った環境を得て開花してほしい!
by Tinker Bell-
面白いです。鑑定能力って便利だな。人の能力も鑑定できるとは今の時代にもいたらものすごい効果がありそうだ。選ばれたリリにどのような才能があるのか楽しみです。
by dtjm-
実力主義~敵国の英雄はじめました
タイトルの最初でもっと体育会系の物語りかなと思いきや「鑑定士」の力を使い、まずは一人の才能を伸ばすことに。
ちょっとしたライバルも居るしね。-
これは楽しく読めるかも
貴族に搾取されている平民の有能鑑定士が敵国にスカウトされそこで出来損ないと思われている生徒を育てる話が最初。搾取されている平民からの成り上がりが楽しい。がんばれ。
by FrauE-
興味深い
(4話まで)このような世界観の作品を読んだ事がなかったので、面白い。鑑定士だった主人公が、亡命して敵国で出世していくのでしょうか?落ちこぼれの少女を育てるというミッションは達成できるのか興味深いです。
by びろみね-
私も行く!
実力を認めてもらえるのであれば、頑張る甲斐があるよね!人生は。
頑張らないで楽して儲けようとする人たちばかりだから、他人事のように思えない。
敵国ではなく、実力を認めてくれる国が自分の国になるんだよ!by daisyjenboy-
実力
自分の能力を評価されないのであれば 拠点を変えるのは正しい判断。
その判断が出来る判断力も素晴らしいと思う。by 南南西-