みんなのレビューと感想「家族ガチャ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

家族ガチャ
  • 2024/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

3.1 評価:3.1 273件

無料分だけ読んでみました。
    うーん…イマイチ面白くない。

ここの家族はどうしてこんな感じになったのか?
    何かきっかけがあるんじゃないか?
    そこに気付けない家族は
    見て見ぬふりしていたんじゃないか?

私の家族たちも裏の顔あるのかな?
    なんて考えたりして…
    題材は面白いけど
    読み進めたいとは思わないので星3つです。

ただひたすら怖い

これほんと??みんなこんなこと考えてこんなことしてんの??
    世代の違いとか時代とかのせいなんだろうか?
    ただただ疑問が残るのみ。
    問題提起なのか、現実を誇張しているのか わからん
    不安な気持ちになる。

by GRAY

なんか、その子たちも悪くは無いし、親も全部が全部悪く無いし…どこからこうなったのか分からない事が多いだろうなぁ…

家族ガチャ

なんだかおもしろいのか怖いのかわからないお話なのでもうちょっと無料が良かったですがまだまだお話が続くのかな

by ruitomo

リアリティがない

不良少女家族漫画です。ホストクラブにハマった主人公大学生が美人局を働くうちにトラブルに巻き込まれるというようなストーリーでした。父親が不在、大学の友達はお飾り程度で登場、母親は毒親らしいのですが、無料版ではそれ以上説明はなくどちらかというと娘思いのいいママな感じでした。読んだ分に関しては非常に淡々としていて、それぞれの設定が特に膨らまず、盛り上がりに欠けます。

by Auratus

これからが気になる

最初は良くある家族の裏の顔や裏切り系の話だと思って読み始めました。一人ひとりのエピソードがあるのでコツコツ読みたいです。

なんだか虚しい世の中を感じ....

恐らく現代社会の中で起きている現実を漫画にしたのだと思えるけれど、虚しいな、、っ感想です。(最初7話までの感想)
    確かにネグレクト親って増えていると思うし、不自由なく育ててくれているけれど反抗すぎて裏で不良化する子達もいるのが現代社会の怖いところ。行動の仕方があまり安易だな、とも。
    成長期には反抗期ってあったりそれを何かしらの形で乗り越えて大人になっていくけれど、現代はネット世界が明らかにマイナス要素に誘引していると思える。
    「〇〇ガチャ」とかいう言葉も、子供だけでなくて大人たちすらもマスコミや目に見えないネガティブ世界に踊らされちゃっているな、、、と切なく悲しい。
    そんな感想をもった漫画でした。
    このストーリー、最後にはどうなるのかな?少しでも明るい未来になっているといいな。。

by Fettes

面白いよ

親子関係って難しいよね。大切で可愛い娘を溺愛するのは分かるし、こんなふうになってほしいって親心もあるだろうけど。子どもに対して1人の人間として向き合わなければね。

お母さん同年代

あー、なんか刺さる。親の立場は子供の立場、今ならどっちも分かるので。真面目な優等生にも裏の顔があって。
    ワタシはここまで振り切れないけど、似たような経験をして大人になったから。

問題提起

こういう事が現実に起きている、その事を考あえさせられるマンガです!子育てをふりかえってしまいました…。