みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
これはおススメ
モノクロの方で最後まで読みました。加害者側の苦悩もリアルで次が気になり仕方なかった作品。絵のタッチの独特さもあるけどこの作者さんすごい。
他の人のコメにあったけどカラー版も違う感じで新鮮だけど内容的にモノクロの方が合うかな。by ひなママちゃん- 0
生きてほしい、少しでも楽しく
怖かったです。でもこのこどもたちの人生にも、少しでも楽しくしあわせ感じて欲しい。そんなマインドでも、生きるために少しでも笑って欲しい。
by フルーツ3℃- 0
まさかのフルカラー!!
ふつうのを完読しましたが、とても面白かったです!
フルカラーに課金はしないけど、無料分は読みたい!by さばさば5812- 0
幸せになってもいいと思う
両親が人を殺めたらしいそのこどもたち。おそらく両親は逮捕され、ひっそりと大きくなった子どもたちは生きている。事情を知っている長女は全てを背負っている。他の兄弟はまだ無邪気。こんな状況説明できないけど、幸せになっていいと思う、
by 蜂蜜饅頭- 0
加害者の苦悩
社会には、本人の責任ではないことでも差別する人もいます。加害者の家族の問題は多く取り上げられています。
by しまねこねこ- 0
また違う目線で…
読破して、内容は知っているけどこの姉弟の関係性は重いどころか楽しめて読める。
親のやった犯罪は許せないけど、子たちは加害者では無い。それを考えなきゃいけない。稀なことはあるけれど。by しろミルク- 0
ノーマル版で読んでます
独特の世界観が大好きで、この作者さんのはいつも読破します。
こちらがフルカラーになったんですね。
モノクロが世界観似合う気がしますが、どうかな。by みみみみぃすけ- 1
面白い!!この作者さんの話は以前も面白かったけど、今回もとても謎がいっぱいあって先が気になる感じです!
by nice- 0
フルカラーじゃない方をすべて読みました。
加害者目線で読めて色々と考えさせられる内容でした。
カラーも読んでみたいと思います。by ぷー&ティガー- 0
フルカラーじゃない方で全部読みました。
加害者側の家族の話は
これまで読んだことがないので
かなり貴重な漫画だと思います。
実生活で犯罪に絡んだ人と
近しくなったことはありませんが…
自分が知らないところで起きた事件に
部外者が軽々しく誹謗中傷するような
ことだけはしたくないな、と思います。by いるべ- 0