【ネタバレあり】半妖様の花嫁~いけにえ娘は奥深くまで寵愛される~のレビューと感想(3ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
ミッション達成のために読んでみました。絵は好みの感じで、よくあるお面を取ったらイケメン…パターンと思いきや透明人間?は意外でした。続きが気になりますが課金はしない予定です?
by uuuko- 0
「顔を隠している」「顔を見せれない」っていうのは「顔の下に傷がある」ということかな?と思っていたのですが、
顔や体が可視化できない、というのはとても驚きましたby 徠- 0
予想外!!!
きっと、仮面の下はイケメンなのだろうと思っていたら、透明で見えない設定だった。人間は、怖い。笑ってるのに、目が笑っていなかったり、真実味にあふれる作品ですね。何を持って怖いとするのか。
by むにぁさん- 1
村の言い伝えという若い娘の生贄。
よくある話。半妖は仮面を取ると姿なき者で
なんか気になる。
いいところで無理分が終わってしまった。by パープルkei- 0
お面に隠された顔にビックリ!!
雨が降らない村で、山の神様に年頃の娘を花嫁として捧げれば雨が降ると言う言い伝えに従い
身寄りが無く親戚に引き取られた千代は、神様に嫁ぐ事になる。
粗末な着物を着せられて縄で縛られた千代は、神様の家?に立派な輿で連れて行かれて、お風呂で綺麗に洗われて
いかにも花嫁衣装らしい、綺麗な着物を着せられて、狐面の神様とご対面。
そこで衝撃の真実を聞かされる。
彼は神様じゃなくて、人でもない半端者で、雨を降らせる能力なんてない。
花嫁が来ると偶然雨が降るだけ。あれ、でも今回は降らない、おかしいなぁ?
雨が降らないと村人が困るから妻にしてくれと迫る千代。
狐面の下の顔を見ても妻になりたいと言えた者は100年間(長生きだね)に1人もいなかったと語る彼。
面の下はどんなお顔かと思いきや、無いのですお顔が!いや手も足も体も無い透明なのよ〜
包帯巻いているから、物理的にはあるけど、視覚的に見えないんのよ〜
包帯とった彼に触れる千代、いきなりパントマイムしてるみたいで笑えました。
帯を解き始めて、さあからこれ致すところで無料分終了。
千代は今までの花嫁とは違うらしいので、透明な半妖の彼が千代と関係を持つ事で
もしかして体に変化が表れたりするかと思ったりですが、続き読むかは暫く保留かな〜ですね。by けしごむ39- 2
絵が綺麗
身寄りの無い娘が虐げられ生贄にされる。よくある設定だけど、その相手が透明人間なのは初かもしれない?!絵も美しく、部下達の感じからも大切に溺愛される未来が早々に見えるが、無料分が短すぎて続きを買うかどうか少し迷う。
by もちもちふあふあ- 0
生贄にされた花嫁
半分神様に生贄として嫁いだ花嫁のお話。
この半分神様の実態がないってかなり驚きましたが、それでも良いと言える花嫁、すごいです。by Riechoko- 0
まさか
てっきりあざがあるとかそういうのと思っていたけどそう来るか。愛を深めれば見えるようになりそうな展開か。
by なちょすもも- 0
面をとったらむちゃくちゃイケメンとかいうオチかと思っていたら、顔がないとは斬新です。でも、もし見た目がないのなら、心だけを感じて好きになるわけで、それならそれもいいのかも。あ、声が重要になるのかな。
by Drさぽ- 0
半妖様の花嫁
半妖様の姿が見えないのが、今後見えるようになるのか気になります。いつもどんな顔かそうぞうしながら、読んでいます。
by はぁぁこ- 0