【ネタバレあり】男友達が激甘カレシになりました【フルカラー版】のレビューと感想(7ページ目)

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.2 評価:4.2 596件

ちえに幸せになって欲しい!
    下ネタに下ネタで返さないといけなくなるような過去を過ごすの辛すぎる😭
    優しさを知って、幸せになって欲しいです。

いい奴

ごうた君めっちゃいい奴です。そこまでかっこいいわけじゃないけど、好きがきちんと伝えられるのっていいなぁと思いました。

by GTG

豪太君ステキ💖

無料分読みました。
    ふんわり柔らかな絵柄がステキです。
    高校の時の経験で、性に対して自分を大事にできなくなったちえ。それまで、男友達として、仲良くしていた豪太に告白されます。
    嫌われたくないちえは、軽く「じゃ、ヤろっか」と自分から誘います。
    それに対して、豪太は何度も何度も「いいのか?」と聞きます。好きな子を大事にしたい豪太なのです。
    とても優しく接する豪太に、ちえはとても気持ちが良くなるのですが、過去のトラウマが吹き出し、泣き出します。
    話を聞く豪太。「ちえは傷ついてたんだ」
    と泣いてくれます。
    もう、最高の彼でしょう!ちえちゃん、離しちゃだめよ!豪太くんちえちゃんよろしく!
    もうねえ!続き読むよ〜!

異性の友人は成り立つのか・・・

20〜30代の頃、このテーマでよく飲みながらはなしたおぼえがある。私もクールなタイプだったので、照れくさくなる気持ちがよくわかる。イヤミ女子が出てこなくて、ほんわかしたハッピーエンドで何度もよみかえしたくたる。

by nyanpaw

男友達から恋人に、っていうのはよくあるし、傷ついた気持ちを誤魔化すためにバリア張ってるっていうのも描かれてはいるんだけど、結局男子相手に下ネタかましたり男友達の家に二人っきりとかそっちに持ってくのがわかりやすくて強引だなーと

あざといんじゃなくてサバサバ系にしてもちえみたいな女子は同性には受け付けないタイプだし、読んでてヒロインに共感するものがほぼないなあ

by nigari

激甘すぎる

ちえの男運が悪かっただけで、考え方が歪んじゃってるけど、豪太に女の子に変えてもらえるといいな!って思う。すてきな彼氏彼女になってほしいです。

青春の切ない感じ

ヒロインの元彼と友達最低すぎる!話したとしても、それを本人に伝えるって酷すぎだと思う。トラウマ克服して幸せになりますように

無料の5話分を読みました。
    カラッとサバサバとした女子と、その子を溺愛と呼べるほど大好きな男子。
    友達の時の感じだと、この2人が恋人に…?って思ったけど、豪太くんの感じをみたら意外とウブ同士のラブラブへと向かうのではと思えました。

高校生で友達に体の何から何まで話されるって絶対トラウマになると思う。本来なら好きな人にしか知られたくない事なのに。その後に悪びれもせずお前が悪いみたいに言われて本当にちえちゃんが可哀想。彼がとっても優しくて理解ある人で良かった。ちえちゃんの傷が癒えて幸せになれますように

いい

優しい彼で
    ちょっと頼りないかなとも思うけれど
    ラブラブで
    心を癒したい時におすすめであります
    主人公の不器用さがいやされる