みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.2 評価:4.2 600件

良いと思う作品

モノクロ版は以前読んでいました。

多感な思春期に付き合った、男友達から彼氏になった男とその周りの奴らのデリカシーの無い言動行動のせいで、主人公ちえの心は傷付き自分が傷付かない為に考えた方法が性を軽んじることだったというのは何とも悲しいことだし、それだけ本当に他に相談出来ることでもなく助けてくれる人もおらず傷付き悲しかったことだろうと思います。

その元彼も大人になって反省してればまだしもだけどねーー

そして大学生になって仲良くなった男友達豪太から告白されて付き合うことに。

過去のトラウマのせいで自分から予防線を張るも、思いの外豪太は優しくて。。

ちえは大学で本当に良い人に出会った!

これで過去のトラウマも克服して、豪太と仲良くして欲しい〜

読みやすい

カラーで縦読みで読みやすかったです。
    無料がもう少し多いとよかったですが,更新したら読みたいとおもいます。

by Tomvom

主人公の自己肯定感が低すぎて最初悲しくなりますが、、、。
    幼馴染が最高です!
    一人の女の子として大切にしくれてるので、めちゃくちゃ幸せになって欲しいです。

詠み始めた切っ掛けは「ミッション」の中にあった作品でした。高校時代にモラハラ彼氏のせいで恋愛トラウマになってしまったヒロインと、男同士の友達のようなヒーロー。ヒーローからの告白で恋愛関係になるのですが、とても初々しくていいお話し。短編で完結している漫画なので、課金して読みました。就職して社会人になったところでお話は終わっているけれど、二人のその後が読みたいと思いました。

素敵な彼

友達から始まった関係は友達にもなれて彼氏にもなれる2人は最強。ヒロインの彼がとても優しくて思いやりがあり素敵な彼で。、すてきだ。

2人が幸せになってほしい

無料分しか読んでないですが、良かったです!
    みんないろいろ抱えて頑張って生きてるんだなあ、、と思いました
    私も頑張ろう

by 8242

自分が体験したわけじゃないけど、リアルだなって思った。普通の恋愛漫画じゃなくて、こういうのも面白いなと思った。

自分を大切にして欲しい

以前から広告で気になっていた作品。クエストで読みました。
    高校生の頃の彼氏があまりにも酷い。同年代の友達にイキがりたい気持ちもわかるけど、彼女とのプライベートをベラベラと話すなんて、、、
    ちえは自分では認めてないけど本当に傷ついたんだと思う。
    好きな人に愛されたいという当たり前の感情を捻じ曲げられてしまったのだから。
    それ以降、恋愛に対して臆病になるのは分かるけど、自分の性に投げやりになってしまってその表現にちょっと引いてしまいました。
    豪太に優しく愛されて、自分を大事にする自尊心を取り戻してくれるといいな。

うん!男友達は…

男友達って女の子の気持ち次第で恋愛対象になっちゃうと思います!まぁ豪太くんは始めから好きなのダダ漏れでしたが…

こんなに優しい彼氏、とてもうらやましいです。友だちが長ければそれだけ人となりもわかっているし、いつまでもいい関係でいられそう

by k.tykn