みんなのレビューと感想「子供ができました」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
現実はこんなに甘くない!
漫画だけど、あえて真面目なレビューを書かせていただくと、ワンナイトの相手がたまたまハイスペックで、ちゃんと責任を取ろうとしてくれる良い人だったから不幸中の幸いだけど、やってることが危険過ぎます。教員だからダメとかではなく、普通に誰でもダメです。避妊なしでって、病気のリスクもあるし、たった一度のことで一生を棒に振る結果を招いてしまうこともあるし。まだ数話しか読んでないけど、母親も望まない妊娠でヒロインに愛情がなかったような感じだけど、ヒロインは産むと思うし、生徒にも知られてしまったし、教育上生徒達にどんな発言をするのか興味があります。
お腹の子の父親との今後の関係がちょっと気になるので、無料分は読んでみようかなと思います。by ピンディ- 1
展開が早い
失恋からの急展開がすごい。ワンナイトでヨウセイなんて、運命しかないでしょ。私の子ですなんて強がらず、二人にとって良い判断ができますように。
by 産後の暇つぶし- 0
たんたん
クールすぎる男前で、ヒロインはサバサバしちゃって甘えるタイプではないですがなんかもっと素直になればいいのになぁとかかってに思っちゃったりします笑
by まりんいー- 0
好きかも
絵がシンプルでキレイなので読みやすいです。
話のテンポがいいのでサクサク読めるし、ユーモアがあるから楽しい!今後が楽しみです。、by won???- 0
個人的には面白い
少しずつ読み進めているけど、無料になる時間が楽しみな作品の一つ。
頑なに結婚はしないと言う女性と、子供が出来た責任をとって結婚したい男性の駆け引きがどこで落ち着くかな。
話のちょっとした所でクスッと笑える事があったり、言葉のやりとりも面白い。
この先の展開も期待を込めて☆5by ブラックイエロー- 0
なんかいい
なんかでもわかりやすくっていい。そして気持ちもとってもわかる。だからしあわせになってほしいなぁと思います。
by なし匿名希望- 0
現実と混合しちゃダメな話し
このストーリーを読んでいくと、キュンとかそんなのよりも「あ〜ホント、避妊って大事」ってことばかり。
たまたまワンナイトした人がバチクソイケメンで、地位もあって、お金持ちで、責任感があって…と、マンガの世界だから良かったものの、現実の世界なら悲惨…
と、読むたびに頭から離れない😅
作品としては、まだ5話を読んだ程度。
ここから、現実離れしたイチャコラ・溺愛物語を楽しみます。by みっちむにむに- 0
韓国の漫画なのかー
と思って読んだらなんとなく理解もいきましたが、知らずに読んでいたらモヤモヤしたり理解不能なところが色々ありました。絵がキレイなのでもう少し読んでみようと思っています。
by もじゃぴ- 0
生まれ育った家庭
結局のところ、自分が出来ちゃった婚で生まれた子供で愛情なく育てられたせいなのかもしれない。やはり子供は親を見て育つしヒロインもまた出来ちゃった婚になるのが嫌なんだろな。親と同じようにしたくない。だけど相手が何故か好意的で戸惑ってるそんな心境。結婚した方がいいと周りは思うけど実際自分が経験してきたからこそ踏み切れないし素直になれない。普通の家庭で育ったら即籍を入れるもんね。ラッキー玉の輿なんてみたいなね。
by りりあさん- 0
以前読んでいたので。
以前読んでいたのを思い出し、また読みたくなったので読んでみましたが2度目だったので1回目のようには楽しめませんでした。ですが一回目の時はとても楽しく読めて、毎日読んでいたのでとてもおすすめです!読んだ記憶を消してまた最初から読みたいです(笑)
by 自分君- 0