みんなのレビューと感想「人魚姫JD~私も普通の恋できますか?~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

人魚姫JD~私も普通の恋できますか?~【タテヨミ】
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
21話まで配信中(56pt / 話)

1.4 評価:1.4 8件

何これ…

オススメに出て来たから読んだら意味不明。
    画力も構成も酷い…
    ギャグ漫画に振り切ればまだしも…つまらない。

レビュー

余りにも評価が低いのと、件数が少ないので、逆に興味が湧いてきて読んでみました。これは心から納得できる評価です。

他レビューに納得

新着のお知らせにあったので、何気に見たら…
    他レビューが低いのが、納得の内容
    絵が幼い?
    主人公、紹介あるまで中学生かと思ってました
    まさか大学生とは
    変身も、何故か下半身がではなく、頭部が魚(笑)ソコは斬新かも?
    でも、毎回変身後に、身体の下から徐々に描いたシーンで、細い首まで描いておきながら、頭のシーンになった時に、何故か首無しの肩いっぱいの魚の頭部になってるし
    内容も滅茶苦茶
    小学生向きの漫画なのかな?
    大人が読むには、絵もストーリー構成も、残念に感じる作品かも
    ちょっと1話でリタイアです

納得

レビューがあまりにも凄かったから、どれどれ、どんななのよ!?ってなって、読んでみたんたけど、なるほど。ってなった。

本当に同じ作者さん?

作者は、知音動漫先生。この作者さんって、「この王様すごい迫ってくるんですけど!?」の、知音動漫先生のことですよね?あまりにも画の雰囲気が違いすぎるので、作者さん、別人ではないかと疑っています。
    「この王様〜」は、確かにストーリーがご都合主義で、ヒロインアイビーの浅はかさにも辟易させられたけれど、少なくとも画はしっかり描き込まれて綺麗だったし、登場人物たちも美男美女揃い。読みたいと感じさせる要素は、いくつかありました。
     けれどもこちらの作品、ヒーローたちは全然イケメンに見えないし、ヒロインに至っては、変身時上半身が魚!!確かにこれでも、「人魚」と言えるかもね。いや、やっぱり「魚人」?なかなかに荒唐無稽な設定です。
     この作品の中で、今のところ評価したい点は、「種の存続」について、さりげなく?問題提起しているところ…。うん、確かにどちらかの「性」が生まれなくなれば、その種は滅びてしまうよね。少子化日本ではないけれど、この問題にどう立ち向かっていくのか…ご都合主義だけではない答えを期待しています。

by Mayaya

うーん…わかりにくいです。タイトルに魅かれて、読み始めました。好きな人は、好きかも。どう、ロマンスにつながるのか…

ある意味凄いかも…

暇なのでこちらで何か良い作品ないかなーと探していたとこところ、新着通知でこの作品が表示されました。
    チラッと除いただけで、え?これに課金する気になるひといるの?と思うほど絵が酷いです。

ストーリーの方はあまりにも絵が酷くて読む気になれず、わかりません(汗)
    どなたか読んで「話は良いよ!」と言う方がいれば是非ともレビューで教えてください!

う〜ん⁇⁇

1話だけ読みましたが意味不明!
    絵もイマイチ
    色々読んできたけど、こんなに読む気が沸かない作品は初めて😭