【ネタバレあり】リベンジ~サレ姉の復讐~のレビューと感想(4ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
なるほど
こういう系はなんか似てるんですよねぇ。絵が良かったので読んでみたのですが、やっぱり想像通りでした。大体姉が復讐するんですよね。お決まりでしょうか。
面白いけど…
良くある姉妹格付けで、多くを奪われてきた片方が幸せになるために足掻く話です。愛らしく我儘だけど両親から溺愛されてる妹と、両親から愛されず犠牲ばかりの人生を歩む姉。手にしたものを片っ端から奪う妹が最後因果応報で全て失わなくては姉が可哀想だと思う程でした。
by 大福・餅-
単純に
悪いことはしてはいけません。悪いことをしたらバチが当たります。親もおかしい。二人とも自分の子供なのに。ありえません。
by かしょちゃん-
嫌な妹と、嫌な家族。読んでいて不快さあり。それにつられて行くであろう夫も想像でき、面白みが少なく感じてしまいました。
by まどみみ-
めぐみの物を全て奪い取ろうとするみちるが許せない。可愛いいとなんでも許されると思ってる性格の悪さはどうしようも無い
by ten2010-
無料のところまで読んだけど
ん〜。なんか読んでて気分が悪くなるくらい妹がムカつく。そして、それに従う家族。
こんな家族に育てられた主人公は可哀想だな。
即縁を切ればいいのに。今から旦那も妹に騙されるだと思うと先を読みたくなくなるな。by チアゾ-
感情移入無理
とりあえずただのみ9話まで読みましたが、主人公にも脇役たにも感情移入は無理でした。婚約者は5年も付き合ってて、主人公から妹がどれだけひどい事をしてきたか知ってるのに会った途端にコロッと行くか?クズじゃん!母親は毒親。主人公は言われるがまま?途中で出てくるカイ?も今の所意味不明だし。課金してまで続きを読む事は無いな。
by Yokidoki-
妹、旦那、母親みんなクズなんですが、いまいち主人公にも共感できません。妹のいいカモになってる感がめちゃくちゃあって、可哀想だけどちょっと自業自得。
by 好物あんこ-
共感できないなぁ。
おいおい…婚約者よ…
散々強烈な妹の話を聞いてきて結局見抜けないのか…。
投資失敗の穴埋めに500万貸す姉も姉だけどさ、その話を聞いた上で経営者としてこんな危険人物に騙されるなんて、まずどうかしてる。
顔合わせでの綺羅びやかな格好を見れば、金遣いが荒いって気付いてもいいと思うけど。
しかも自分の未来の奥さんに対して『こんなでも…』なんて発言されたら、あんたそれキレるところよ。
この時点でここまでされて対策してない主人公にもちょっと共感できない。
500万だって、そんな妹は返すつもりないでしょ。
因果応報は見たいけど、イライラして序盤から読むのキツイなぁ。by れなっちょ-
母親があんなこと思う?
自分がお腹を痛めて産んだ双子を一人が可愛くて一人が可愛くないからって自分の子を差別する?それにみちるが病気なのも姉のせいにしてるし、作者は母親の子供への愛情がわかってない人だと思う。
by mmmama2630-