【ネタバレあり】リベンジ~サレ姉の復讐~のレビューと感想

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 37話まで配信中(55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
略奪モンスター双生児妹には復讐しかない
めぐみの二卵性双生児の妹みちるは、めぐみから搾取する略奪ゲス女!
昔から周りを味方に付けて、めぐみのものを欲しがり彼もお金も奪われたが、めぐみの10歳年上夫の会社経営者永野真治も、奪われてしまった!
あの妹ならやりかねないが、
とうとう!!
みちるが妊娠したので離婚してくれと土下座する真治。
…簡単に騙された?
5年付き合って結婚にあたり、家族に合わせたくない、みちるには多額のお金を貸してる話等今までの経緯を真治に伝えたが、挨拶したいと言われ、気が進まなかったが帰省。
…幼い頃から散々な目に遭ってた家族になんて、会わせなくてよかったのに!
そもそも、母が毒親!!
2歳の頃みちるは難病患者で手術を繰り返した。めぐみは風邪一つ曳かないが、めぐみがみちるの健康の分までを奪っている!と言って、母の〈みちる最優先の呪い〉が始まった。
めぐみだけでも元気なのを良かったねと喜ぶ事は無い母。歪んでる。
姉のものを何でも欲しがる、
〈私は愛されて当然、だって私は可愛いから〉
略奪モンスターになったのも母が甘やかした為でもある。
…まぁ、本人の資質の問題が1番でしょう!
大人になってもめぐみに対してスタンス変わらない毒親振りは縁を切って良いほど気持ち悪く、腹立たしい!
父親は一体、何してるのか!
しかし、めぐみ自身も少しは悪くないのか?
子どもの頃ならいざ知らず、社会人になってまで妹の良いなり。
500万円貸さなくていいよね?
お金無いって言えばいいよね?
諦めてばかりで、ちゃんと伝えてないのも悪くないか!?
夫を略奪され、やっと自身のマグマに気づき、これから復讐していく。
妹みちるや母を制裁して、きっちり反省してほしい。
人生の大切な時期を搾取され続けたのだから。
物理的だけでなく心が奪われるのが1番酷い。
復讐を応援したい。
めぐみが心から信頼できる人たちと
幸せになれる日を願って。by どびゅ-
憎しみの方向
双子だからといっても、一人としての人格がそれぞれあるわけで、まして病は無関係で、どうしてその矛先が健康なもう一人に向かうのか、母親の気持ちが謎。偏った思い込みで人を追い詰めるのは違う。そうゆう人がどう落ちてきいくのか。
by あゆうまま-
え!!?
登場人物がほぼほぼクズ!!
読んでてイライラします。
サレ妻の復讐系は大好きですが、こちらはあまりハマりませんでした。by バニ蔵-
登場人物がクズばっかりで嫌気がさします。こんな姉妹がもし実在したらめちゃくちゃ嫌だな༼⁰o⁰;༽ヒロインが幸せになることを祈ります。
by 神の手もつ子-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみましたが、妹はもちろん母親もかなりヤバかったですよねぇ
ヒロインが報われますように!!-
これは連れ子ではなく本当に姉妹なの?
母親もひどいし理由が身体の事だけなら全く冷たくする意味がわからない
最後は縁きるしか逃げ道ないじゃんby 名無しとくちゃん-
旦那が残念
親が毒親、妹はやりたい放題のクズ。
唯一信じられたはずの旦那があっけなくクズ妹に流されてしまうという、、、がっつり成敗されて地獄に落ちて欲しいです。by さやなる-
絵が洗練されていて読みやすいです。ドロドロしすぎずスッキリできそうな展開のため安心して読めそうです。
by となりのティーさん-
ひどいな
二卵性双生児だけど、環境や親の態度は子どもに大きな影響あるよね。
みちるがひどすぎて目もあてられない。かわいくない。by サクサクパンダー-
よくある姉妹格差みたいな話しなんだが、美形の妹が性格悪すぎて、普通の姉は本当にいい子で、読んでいてイライラした。(それが狙いなんだろうけど…w)婚約者もうまく騙されすぎで、やっぱり男は!って感じ。
このまま逃げ切ってほしいなぁ〜!お姉さん。by 青唐辛子-