【ネタバレあり】ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック)のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分読みました。
物語続きがきりなり全話を読みました。
ヒロインは転生して聖女と言われてヴェールをかぶりなさい言われて本人はブスと勘違いしながらも
イケメン護衛騎士とヒロインが結婚するのが?by えちさ-
最初は我慢、読み進めるべし
最初の方だけだと読むのを断念したほうがいい気しかしなかったです。こちらのレビューに読み続ける事をすすめていたものがあったので信じてみました。結果はそのとおり。続きが気になってきました。
by ちゃもろん124-
可愛いのにベールを被るなんてもったいないなあ。
なんでそう思ったんだろう。
最初に会った神父のせい?だっけ?by とらのお母さん-
まず、モヤッとイラッとする覚悟必須
ストーリーはありがち。
違うのはなんか過去の聖女が
顔も性格もブスだったからと
この世界の思い込みと自意識過剰で話が進む。
理不尽の極みで
主人公はこの世界、縁もゆかりも無いのに
元の世界には帰れないが
世界を救う役目があるからと言われる
モダモダ主人公。
更に主人公を迎えにイヤイヤきた
自意識過剰クズ騎士にすぐ否定しないなら
セクハラ冤罪と嘘報告される。
神官か神父の爺様が
ベールを渡し騎士の態度や
ベールのホントの意味をちゃんと
説明なしで主人公の待遇が最悪なる鍵になる。
なんでベール渡すなら心の中でなく
ちゃんと説明しないんだよ。
ツッコミたい
元凶爺様よ。
更に聖女2人いて(主人公とマウント女)
なんかありがちな性格悪い女が
主人公より見た目よいからとチヤホヤ。
(ベールで隠されてるから可愛い主人公は見た目ブサイク認定されてる。)
主人公は偏見で色欲あるブスと思われ冷遇生活。
普通にベール脱げよ。
と個人的にイライラしだす。
あと、初めの保護した神父つれてきて聴取とれよ。
なぜ、ちゃんと裏どりとらず調べず主観と昔の資料の思い込み?
騎士が自意識過剰でクズで先入観だけで
態度悪く無礼。
関係ない世界を突然救う役目押し付けて
感謝どころか冷遇ってなんなんこの世界。
大丈夫か
この国の情報収集と情報精査力ザルすぎる。
恩を仇で返すやつら滅びたらいいんでは?
とツッコミ満載。
話的には今後
もう1人のクズ聖女を最後に
主人公がザマァ展開したい
のかもだが、、それまで忍耐しかない。
有料もスッキリするかはわからん。
保証ないし。
更に、
無料では
主人公もモダモダしてるのが、モヤッとするし。
とりま、騎士がクズすぎてスッキリしないで
イラッモヤッとストレス溜まる。
個人的に無料も全部読めないかも。
全体的にイライラがとまらないし。
忍耐強く見れる方にはいいかも?しれん。
(棒読み)by ノラハチ-
人は見た目
互いの誤解からの思い違いと思い込みで、人間関係うまくいかなくなるものですね。きっと段々と誤解が解けていく話なんだろうな。
by なおりやん-
転生もので色々な話がありますが、ヴェールをつけられた祐奈が、醜いと勘違いされて、酷い扱いをされる!いつの時代も、容姿で判断されてしまうものなど!祐奈も早く目を覚ましてヴェールとって幸せになって!
by みなみぃ5-
でもだってだって主人公
ベールは意地でも脱がないもん
でもイケメンにはチラリズム
小説から漫画に来ましたが小説自体が内容グダグダ
なので漫画にもイライラしたりするのでしょうか
課金して読む価値なかった
初めて勿体無い事したなと思いましたby ぱるの-
外見至上主義の上に野蛮な男たち
5話まで読みました。
他の方も書いてたけど読んでてこれほど腹の立つ話もないわね。
昔の聖女が醜くて淫蕩でパワハラ気味だったという伝説を信じた護衛や神官たちが、顔をヴェールで隠した裕奈ちゃんをブスで男好きと決めつけてひどい食事を与えたり、話すごとに否定する、セクハラの濡れ衣を着せる、という序盤で裕奈はすっかり自信を失ったわけだけど、ここから先の旅は、信用できる優しい護衛や侍女との道のりで、自信を取り戻していく流れだから皆さん安心して。裕奈ちゃんがけなげに人助けしたり、聖なる力をつけたりして誠実に役割をこなしていきますよ。
最初に裕奈ちゃんを見つけた神官が「あまりに純粋で可愛い」から心配でヴェールをかぶせたというのと、2人の聖女のうち一人は死の道のコースときいて、実は昔の聖女が淫蕩だったって噂も嘘で、護衛の男どもが何か危害を加えて殺したんじゃんじゃないかって予想してます。聖女とか言って実は生贄とか?もう一人の聖女も裕奈ちゃんの顔をこっそり確かめたりして怪しい!絶対何か隠してるし、裕奈ちゃんが可愛かったら困ることがあるのよ!by ねこまんまx-
よくわからない
最初の護衛騎士の自意識過剰で偏見のある解釈と嘘の報告がまず気分が悪い。
ヒロインが自分の見た目が悪いと決め付けて何も言わずに諦めるのもちょっと良くわからない。
正直見た目に関しては普通に神父さんにそのまま質問し、ヴェールの意味もきちんと確認するべきだろと思った。by ねっっこ-
大変不快
まだ無料分を読み終えてませんが内容が大変不快なので途中離脱。不美人と思われていた聖女が実は美人さんって設定ですが、私は作者さんの思想を疑いたくなる。
by とくめい子-