【ネタバレあり】ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック)のレビューと感想

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/23 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW20話まで読んで
20話までの感想ですが 一話が短く感じるのが残念ですが 話自体は突拍子もない感じで楽しんでいます。
序盤が可哀想だった分 一緒に旅に出た3人とは仲良くやっていて微笑ましいです。
この先の課金は迷っています どうしようかな〜という感じです
小さい事ですが 護衛騎士の正面はとてもかっこいいのですが 横顔だと何かおかしのが気になってしまいます。by グス-
キャラが美形ばかり
主人公が控えめで優しい所がいいです。ラングさんも凄くイケメンで優しいです。
もう1人の聖女が嫌な奴で、また色々と邪魔してきそうな感じです。
一緒に困難を乗り越えて、主人公とラングさんがくっついて欲しいです。
絵が綺麗でキャラもみんな美形、その中でラングさんが1番イケメンです。by よじよじ-
イライラ‥
まだ無料分の途中までしか読んでいません。
行き違いが多々重なり主人公の待遇がすごく悪い。
はがゆい展開にイライラしつつも、読み進めてます。by momok12-
続きが
多くの方のレビューにあるように、ベールで顔が隠されてるからって、過去の聖女の様に容姿にちょっと問題があって性格もネジ曲がってると、勝手に思い違いされた主人公のユナがかわいそう。しかし、ちょっと設定が強引な気もする。容姿に問題があったとして、それが人間性に影響するわけないだろ!!何で容姿=性格なのさ。ラングと惹かれ合ってるけど、もう1人の聖女がやらかして、ラングにちょっかいかける予感しかない。
by マメシバ女-
理不尽
ブスの聖女というだけで、ヒドイ扱いを受けるなんて理不尽過ぎる。
無料分だけだと、ただの可哀相な話です。
気になって課金して、続きを読み始めてみました。
話の展開は面白いとかんじます。
この先に期待します。by AS-
ブスへの仕打ちが酷い
実際かわいいヒロインだけど、ブスと勘違いされての扱いが酷すぎる。ブスってだけでそんなに差別されないといけないの?ってブスな私は思ってしまった笑
by もふ2024-
んー...
何がオモロイん?
さっさとヴェールを取れ!
もったいつけるほどのことかね?
出てくる連中は皆、感じ悪いから主人公に同情か集まって作者はしてやったり!ってとこ?
残念ながら引っ張り過ぎだし、読者は主人公の顔が分かってるし、どんな反応を周りがするのかも容易に想像できちゃうから引っ張るだけ無駄なのよね…
結局、ヴェールを取る前に断念しましたよby ジャブロー-
勿体ない
聖女の登場が34年毎という短い周期。
過去の聖女が性格悪い男好きばっかり。
ので聖女の護衛に付くのを厭う騎士。
と、逆張りでしかないと言ってしまえばそれまでですが、今まで見たことがなかった設定ですごく期待したのですが…
王城から迎えに来た騎士が最&悪!
過去の伝承から聖女を偏見で見てしまうのは一旦目を瞑るとしても、
それでも世界を救う聖女だよ?
横柄な態度、罵詈雑言、決め付け通り越してでっち上げで悪評を上に報告。
既に1人聖女がいるとは言っても、これでは世界を滅ぼそうとしていると同義。
これがこいつ一匹が特別な訳でなく騎士、なんなら国をあげてこんな感じ。
そんなに聖女と護衛の性関係が問題なら、とりあえず聖女用の男娼でも用意してみたら?
なんで主人公はこれでまだ聖女しようとしているのかもう分からない。
突如飛ばされた異世界とはいえ、こんな不快な思いをさせられてまで護衛が必要な役割するくらいなら出て行こうぜ。
そして無料の最後では、肝心のヒーローがヒロインに顔を見せてと要求して終わる。
ヒーローがどう出るかは気にはなるが、そもそも顔は関係ないだろうが!お前も結局それかよ!!という怒りの方が大きい。
という訳で、34年という短い周期の意味とか、寿命は迎えていないだろう前聖女とか、29周期に1度の聖女2人体制とか。
設定を積みすぎると普通萎えちゃうけど、この作品では興味を惹かれました。
しかし周りのほぼ全てが不快過ぎて読むのがストレス。
ちょっとヒーローを立てる匙加減を間違えてしまいましたね。
離脱です。
無料ありがとうございました。by ニックname-
最初は胸糞だけど、4人旅が始まると平和だし、そのうち我慢強く読み続けたら騎士たちの間でも祐奈が評価を徐々に上げていくのが痛快です。
by ショクパンメン-
無料分読みました。
物語続きがきりなり全話を読みました。
ヒロインは転生して聖女と言われてヴェールをかぶりなさい言われて本人はブスと勘違いしながらも
イケメン護衛騎士とヒロインが結婚するのが?by えちさ-