みんなのレビューと感想「ファッション!!【電子単行本版】」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で33話まで(2026/06/03 11:59まで)
NEWオシャレ
絵が素敵
イラストっぽくてシンプルなのに アート感がある
リアルさもある
◯村アキコ先生が 漫画の中で
この作品と先生のことを紹介して言ってたことが
分かりました!!
出てくるお洋服もかっこいいし可愛いし
ファッション業界の話も面白いし
人物もリアル
ジャンは怪物だし笑
主人公が いつまでも大変過ぎてアレですが
続きが読みたいです!!by ピンクポーチ-
服オタクという面白い旦那様
こんな夫がいたら楽しく暮らせそう。お互いにマイペースな夫婦間の距離もいいね。面白いストーリー、ユニーク。
by ともみ147258-
凄い作品と出会えました!
ファッション業界のお話に興味があり読み始めました。
たくさんの事が描かれているのにスピード感があって面白い!
ジャン君、嫌な感じでモヤッとしますが、彼が大したことをしていない分、開くんの凄さが際立って引き込まれました。
絵も好みで、オシャレで素敵です!!by おにもり-
新刊が待ち遠しい
無料分を読んでる最中なのですが気になってしまって最新話を課金してしまいました。お仕事ストーリーとしても楽しく読めます。
リアルでも起こってる、能力高くて努力してる誠実な人が性善説に染まってて嘘つきに振り回されるって状態が上手く描かれてと思います。by とらきちの尻尾-
最高に面白い
開もジャンも最高に人間らしくて面白いです。目が離せません
by ぽちよさん-
表紙に惹かれたのと華やかなファッション業界が舞台なのに主人公の奥さんの気さくさが心地好く
共感出来るが、肝心の主人公の性格でよく今まで無事?にやってこれたなと思うというか、お人好しな人というのは自己の利益のみ追及するタイプの存在を認識していないのだろうかとハラハラしてしまうby 海湖-
ファッションの世界の闇
華やかで煌びやかでスポットライトを浴びるファッションの世界の裏側は本当こんなん。
泥まみれです。
才能あってもお金がなきゃ続けられないし、スポンサーがついても言いなりにさせられます、本当。
デザイン普通にパクられるしね、、、。
登場人物の開さんの才能と閃きは神懸かってるのに、ジャンが計算高いクズ過ぎるせいで、こっちはずっとハラハラなんよ、、。お人好し過ぎる。
これ、実話なんだよなあ。
開さんは報われるのかな?
報われてほしいって思いながら読み続けます。by べるんた-
ジャンくん
東村アキコの後輩、はるな檸檬っていうことで初めて読みました。グイグイと惹きつけられる!それにしても、ジャンくんのふと見せる表情が気になる。
by けいた2号-
面白い!
他で無料分読んで、面白かったのでこちらで購入して読みました。
今までファッション業界のお話はいくつかありましたが、どれもが主人公がデザイナーやモデルで成り上がり成功をおさめるサクセスストーリーでした。
このお話しはサポートする側の裏側や携わる人など裏側がよく描かれていて、面白かったです。
洋服のデザインもとてもカッコよくて楽しく読めました。by みゅーくん-
ただの華やかなキラキラした世界を描いているのではなく、ギスギスしたドロドロした現実的なファッション業界について、描かれていて、とても興味深いです。
by qwweer-