みんなのレビューと感想「ファッション!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファッション!!

3.5 評価:3.5 41件

なんか苦手です。
    絵も、ストーリーも。
    不信感持ってしまったり、主人公に共感も同調もできませんでした。

面白い!そして怖い!!

ふたりの主人公。どっちが正義のヒーローでどっちがダークヒーロー?すごく色々な固定観念を動かしてくれる作品。

by Erkhr

なんだかイライラして読んでしまい、星をあまりつけれずです。もっと明るいイメージで読み始めてしまったので。

真面目で正直、熱い情熱でファッションに関わる新道さん。人柄はとても好印象ですがそこに現れた留学生のジャン。なんだか胡散臭さが満載ですね!新道さんの熱い情熱でジャンの人間性が変わればいいですけど。

上手だけど

上手なイラストですが個人的にはちょっと苦手です。
    あと、中身も、文字量が多い?ちょっと読みにくかったです…

最初好意的に読んでたが、ジャンへの疑心が

タイトルに興味あって読み始め、プレビューも見ずに読み進めてみた。
    最初、主人公の開の思いと同様に、ファッションを情熱もって語り東コレの無料出場デザイナー枠を得た留学生(アジア系?)ジャンへの「思い」に好意的な気持ちだったけれど、途中で一瞬見せるジャンの怪しい目つき。が気になってきた。
    (そしてプレビュー見てみたら、やはり、自己実現のために他者を騙す前提の人物だった様子・・・)
    日常を生きていると、気優しい日本人を故意に利用する気質の外国人って一定数いるのも事実(海外との接点の生活経験上、そう思っています)。
    カフェで瞬時に登場させてきた(暗く地味な)奥さんも、たぶん演技の為のうその相手な気がしてきた、、、。

さぁ、「お金ない「でも東コク出したい!出る!」」「協力して!国に幼子を残してきている...」と心理作戦で言い寄るジャンに対し、
    本来は最低でも1000万円は必要といわれている東コレの経費を(旧知の友人たちへも協力募って)できるだけ¥0に近い状況で環境を作ろうと紛争する開達とその仲間はどうなってしまうのでしょうか・・・・ね(^^;)

by Fettes

とにかくジャンにモヤモヤしっぱなしです。
    ここからもし売れっ子になっとしても喜べないかなぁ…😢
    毒気にあてられた...そんな感じで気持ちが沈んでいます。リタイヤです🙇‍♀️

今まで読んだ事のないタッチの絵でした。ストーリーも淡々としてるけど引き込まれる感じがあって一気読みしました。

ファッションオタクの男性と漫画家の夫婦のお話です。
    夫のカイが留学中の中国人?専門学校生のショーのサポートをすることになりますが、なんだか学生が胡散臭い。。。
    人の良さに付け込んで利用されてそうですが、これから どんな風にお話が進むのか続きが気になります。

by m120365

気にはなる

15話という無料を読んでみて何となく同じ感じの不穏な空気がずっと続いてるかんじで違和感があっただから後味は悪い
    それがこの無料の狙いだとわかっているからこそ悔しいー気になる
    ジョンくんがどんな人間なのか

by saxyy