みんなのレビューと感想「愛してはいけない宿敵」(ネタバレ非表示)

愛してはいけない宿敵
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
27話まで配信中(60pt / 話)

3.5 評価:3.5 18件

タイトルに惹かれたけど…

派閥争いで敗けて、命を落とした主人公
    しかしその数年後、平和な国の王女として憑依転生することになり、新たな家族と平和に暮らしていた所、以前の宿敵が武装して攻めてきた
    結局戦争にはならずに済んだけれど、協定を結ぶ為に、王女の一人が花嫁となる事に
    誰が花嫁になるかは、一人一人デートを重ねて選ぶ事になったけれど…
    なんだろう…
    いろいろと辻褄が合わないことがあったり、ギャグ漫画を目指してるのかな?と思える内容と絵の崩れ具合等…
    無料分だけしか読んでませんが、結局何がしたいんだろう?と、よくわからない内容に思えて、課金してまでは読まないかなぁ

お国柄に翻弄されるヒロインにエール

無料範囲内ですが、乗り移った王女の家族がある意味ぶっ飛んでいるのが新鮮です
    でも、こういうお国柄だからサバサバすぎる国王一家に親近感しかわきません

タイトルとイラストにひかれてよみました。が、、内容はいまいちかなーと思います。課金するかまでは悩みます

無料分読みましたが色々モヤモヤする所があり☆2です。
    転生ものよくありますが、前の王女様の魂はどうなったのでしょう?

トンチンカンなコメディーは全然笑えない

とりあえず、無料分13話まで読みましたが、これって笑いを狙ったコメディーですか。でしたら笑いのツボが全く理解出来なかったです。
    冷酷無慈悲だった皇太子のハズが、なんかほとんど影が薄いというか。なんだかよくワカラン、で無料分終了。

期待を込めて…

今回は、同じ時代の他国の姫に憑依して、かつての宿敵との邂逅を果たすという展開になったのだが、死別してからの5年後の再会しての〜との話の進め方が今後どう出るのか、大変楽しみでならないです

話は面白い

ストーリーは結構好きです。
    かつて宿敵同士だった2人。けど惹かれ合っていたのも事実。
    ヒロインが生まれ変わって、その宿敵であるヒーローと再会する話ですね。好きです。

ただ絵はまぁまぁかな。時々デッサン狂いとか、バランスおかしいとことかあるので。
    まぁ話がいいので追っていきます。

めちゃくちゃ良い

まだ途中までしか読めていませんが、とても良い!
    宿敵ではあったけれど、ちゃんとお互いを対等なライバルとして見ていたんだなというのが伝わってきました。
    自決するシーンもすごく好きです。

無科分途中ですが?読みました。
    主人公様が姉妹4人の中がら婚約者決めるのか?
    楽しみです。物語が続くのかポイントで読みたいと
    思います。

期待してます✨

まだ本当に始まったばかりだけど、先が気になります✨転生する前のヒロインの凛々しさとは真逆の愛らしい容姿となったヒロイン王女と超絶美形のヒーロー皇帝の物語はどう進むのか?ウフッですね。