みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 元夫の執着を断ち切る方法
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 8話無料/毎日無料で65話まで(2026/01/30 11:59まで)

3.8 評価:3.8 742件
評価1 2% 14
1 - 10件目/全230件

NEW
    幸せになって欲しい

優とアイリンは幸せになって欲しい……無料が多くて助かります!沢山幸せ摂取したい時に後半おすすめです。

頭が混乱する、、

内容は面白くていいと思うんですけど、設定が詰め込みすぎに感じてします、、、
    せめて設定を話す話数を多くして欲しかったのが正直ですが、一度理解できたらとても面白かったです。

転生したら

ネタバレ レビューを表示する

転生したら、、的な。
    元旦那の変わり様に次第に心を許していくアイリーン。まだ途中ですが、ハッピーエンドになりそうで楽しみに読み進めてます。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

時間軸と場所が変わるのでスマホで読むのにはちょっと難しい感じがします。
    エルパーがガイド無しではコントロールできないところなど、今までにない設定で新鮮です。
    元夫のこと信じられなくて、拒否しちゃう気持よくわかります。受け入れられないと思いつつ、気持ちが深まる過程と、まだよくわからない綾香の存在。完結してないだけに、今後の展開が楽しみです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは自分が亡くなったと思ったら、異世界らしき世界で、恐らく亡くなってしまった少女の体に乗り移る形で成り代わっているという展開で物語が始まります。
    そうして過ごしていくうちに自分の以前読んでいた本の内容と登場人物等が似ていて、その世界に入り込んだのか?と考えつつ進んでいきますが、生前の世界とも繋がっているらしく、物語と現実のの繋がり方が謎のままです。
    読んでいてなかなか面白いので読み進めていますが、結局設定がどう帰着するのか楽しみにしています。

by Gaspard

えすぱーなのね

ちょっと苦手なエスパー系ですが、頑張ってついていけたら!と思いながら読んでいます。紆余曲折あるかと思いますがハッピーエンドになるといいな

ややこしい設定

ネタバレ レビューを表示する

なかなか凝った転生?最初勘違いしそうでした。元旦那はそもそもの世界から日本に連れて行かれていてもとの世界に戻った。日本でガイドだった優は転生者。夫をかばい死んて転生し元旦那と再会。偽の聖女綾香は自分の気持ちだけ優先させる嫌な奴で、思い通りにする為なら他の犠牲はいとわない。この綾香は本当に痛い目にあって欲しい。元旦那は何とかよりを戻したく努力し、その姿に気持ちが変化していく。

聖女

クールで冷徹な夫が、心のなかでは、違うことを思っているものなのですかね?素直に愛情表現をしないと相手には伝わらない。後で、信頼関係を取戻すのは難しいですね。

モラハラ元夫

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ男に対して拒否る主人公、自業自得です。しかし元夫は涙ながらの謝罪を主人公にし、
    身分もあり経済力もあり、顔もよい、、、
    なら許してしまう主人公ですが、こんなシエルのような人は現実にはいないんじゃないでしょうか。現実にはありえないことだからこそ、漫画のよさでもありますよね。

後々から最高

最初はぼーっと読んでたけど、意味がわかってくると後々から夢中になるくらいすきになりました、絵柄もきれいで物語もおもしろい最高でした、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー