みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 元夫の執着を断ち切る方法
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
元夫の執着を断ち切る方法
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
75話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 655件
評価5 32% 209
評価4 32% 209
評価3 28% 181
評価2 7% 46
評価1 2% 10
1 - 10件目/全181件

面白そうです

まだ無料分しか読んでませんが、最初の伏線というか設定が分かるまでは、ん??て感じですが、だんだん引き込まれていきます

NEW
    ストーリーは良くできていると思います

ネタバレ レビューを表示する

主人公の特殊能力に加えて異次元を移動したり、それが前世だったり、最近の流行りが詰め込まれていたので私の頭では混乱してしまいました。
    ストーリーの組み立てをとても考えられていると思います。

by m-ng

なんか

最初こそ課金してたものの…途中からヤキモキし始めました😂💦最近ではこの漫画を無料で読めるところが増えてきて、凄くショックでした🥹💔

うーん。

しつこいような、話の展開が遅くても、もう少しテンポ良く進んでもいいのではないかなと思ってしまいます。

展開が迷子

ネタバレ レビューを表示する

特殊能力を持つ「エスパー」とエスパーが能力を使うことで生じる反動を軽減する能力を持つ「ガイド」がいる世界。
    エスパーとガイドという設定はよく見るね。センチネルバースの韓国版と理解すればいいかな。オメガバースとかのバースものに余り触れてないとわかりにくいかも。

主人公は前世で没後、小説の世界に転生。
    ヒーロー(小説の登場人物)も主人公の没後とほぼ同時に没して時間回帰。
    ヒロイン(小説の登場人物)は異世界転移。
    主人公とヒロインはガイド、ヒーローはエスパー。主人公とヒーローの親和性が非常に高いため夫婦となったけど不仲だった。小説に転生したと気づいた主人公はヒーローとかかわらない人生を送ろうとするがうまくいかない。一方、実はヒーローは主人公を前世から好きだったけど、事情があってそれを態度や言葉で示せなかった。だから回帰した今度こそ…と距離を詰めてくる。戸惑う主人公、追うヒーロー。2人の関係やいかに。そしてヒロインの目的とは…!?

と、期待値が高まるだけならよかったんだけど。
    山盛り設定のおかげで話の密度は高いはずなのに、話の主軸がブレブレで全体的に散らかってて、登場人物たちは何がしたいんだろうと戸惑いながら読み進めざるを得ない。主人公とヒーローがくっつくのが主慈雨ならほぼ達成できてるし、逆にタイトルどおり断ち切りたいならちっとも断ち切れてないし主人公も断ち切る気がないからタイトルには全く沿ってない。さらに、突然主人公の幼馴染みが出てきてラブコメ風になったり、エスパーやガイドを探して集めて組織を作ろうとし始めたり、ヒロインvs主人公・ヒーローの対立の構図を作ったりと、主軸がどこにあるかわからない。
    70話までは読み続けてきたけど、展開が迷子すぎてついていけないのでしばらく距離を置こうと思う。

無料分まで読み終わった感想

ネタバレ レビューを表示する

ずっとアイリーンを追いかけるシエルだが、アイリーンの前世で夫婦だったがちっとも労わってもらったり、愛情もシエルの方からなかなかもらえなかったため、今世では近寄らずにしてたアイリーン。
    でも、エスパーの能力を使ってシエルが倒れてたためアイリーンがガイド(回復?)し、元妻と気づく。
    そっから永遠と無料分の最後までシエルがアイリーンを追い回す展開w

微妙です。

ネタバレ レビューを表示する

エスパーとガイドと、ちょっと運命てきな絆にワクワク。でも前世で、モラハラだった夫が、なぜか、転生したら、実は妻を愛していた?じゃあ、あの態度は何だったの?と何か納得いかない設定に、このまま続きを読もうか微妙です。

エスパーと転生

ネタバレ レビューを表示する

転生して元夫のそっくりと対面…で、どうやら夫なんでしょうか。やっと見つけたっていってますもんね。ミステリー要素もあるのかな?

本物ヒロインが腹立つくらい嫌な女で、イライラしてしまいました。元夫はめちゃ愛してて守りたいし傍にいたいのですが、難しいだろうな〜。

設定が斬新...!!

ネタバレ レビューを表示する

設定がすごく斬新で、素敵だと感じました!
    ですが、メインカプの関係がゆっくりだしなんかぐちゃぐちゃしてる...そこがいい所なんでしょうが、私はすこし分かんなかったです💦
    それと、前世であの関係だったのにそんなすぐ違う感情になるかなーとは...💦
    話が進むのが早すぎるのもあれだけど、ゆっくり過ぎるのもちょっと...って感じです。
    私は途中から読むのやめました💦💦💦
    設定はすてきだと感じました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー