みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)

NEWヒーロー闇
タイトル通りに、ヒーローが病んで闇で執着しまくりです。話のスタートが未来?パラレル?からスタートするのに、生き返ったら、貴族階級のある世界って…しかも、スマホでクエストこなさないといけないって…ヤンデレ好きなら読み進める…かな?
by こまんどー-
頭を使う
話が結構難しくて、いろいろつめこんでいるからなのか
理解するのに時間がかかります。
楽しんで読めるかというと微妙なので脱落です。by さばねこにゃ-
難しい
好きな漫画家さんの作品なので読み始めました
が、ストーリーがややこしいというか、難しくて、どこまで理解できてるか不明なまま読んでます
一応、面白いとは思う
でも、エスパーとガイドの役割とか関係性が分かりにくいし、ヒロインのリンのライバルと見られる聖女さまもいまいち存在感薄くて、一体何を言いたい物語なんだ?って感じですねby ❤️❤️-
ちょっと難しい
s級エスパーの回復を助けるガイドが存在して、ヒロインはイケメン・エスパーのガイド=妻だった。
結婚自体は政略結婚で、互いに打ち解けていなくて、ヒロインが片思い状態。
そんな中、夫を助ける為に亡くなって、気がついたら異世界に転生していた。
転生先で見つけたのは、なんと元夫。
実は元夫は、この世界に来た聖女に騙されて、ヒロインの世界に行き、エスパーをしていた。
その事情を知らないヒロインは、今度は夫に関わらないようにしようと、ガイドであることを隠して生活する。
元夫は、魔物討伐で消耗したところ、ヒロインのガイドを受けて、それが妻だと確信。
そこからヒロインへの執着が始まる。
妻だと知られたくないヒロインと、妻を取り戻したいヒーローの奮闘。
そこに性悪聖女がからんできて、どういう風に話が進むのか気になるところ。by 漫画好き母-
そんなに大事なら、もっと意思表示して、大切にすればいいのに。自分勝手だよ。やっと、幸せになれる家庭環境を手に入れたのに、巻き込まないでもらいたいよね。あと、もう一人の聖女の性格悪すぎ。
by ミステリ大好き主婦-
執着系イケメン
執着系イケメンの話が好きなので読みました。
ですが前世の日本でのエスパー&ガイドの番など未来すぎる話に馴染めませんでした。
辻褄が合わせ易いのでしょうが、もっと他に設定があったのではと思ってしまいました。by かにゃにゃん☆-
楽しく読んでたんだけどな
超能力と異世界、番のようなエスパーとガイドの関係、いろんな要素が組み込まれて楽しく読んでました。でもね、主人公がでもでもだってではっきりしない、面倒くさい人なんですよ。余計な、芋臭い当て馬なんか目障りだし!
by にほへと-
ややこしいよ。36話読んでも…
とにかく盛りに盛った内容で、ややこしく感じる。
エスパーの能力をコントロール出来る様に、相性の良いガイドがつく。
シエルのガイドとして優がつき、後に夫婦に。
しかし、シエルはいつも優に対して冷ややかだったので、愛情は無く、ガイドとして必要なだけだと思っていた優。
ある時、夫のシエルをかばい死んでしまった優は小説の中に転生する。温かい家族が欲しいと願って…
すると、クローシュ家の父母、兄、にとても愛されてアイリンとして育ち、10年の時が経つ。
聖女が次元を超えてやってきた。優が生前、シエルのガイドである事に不満だった綾香だった。
こちらの国では、シエルと王子のみがエスパー。
王子は綾香にご執心。
王子には効いたが、シエルにガイディングしてもほとんど効き目が出なかった。
シエル公爵は、領地視察でたまたまアイリンが弓の練習をしているのを目撃。その弓の使い方が優に似ていると直感し、その日クローシュ家で、モンスターの話で盛り上がる。
シエルはエスパーの俺を見れば、ガイドなら反応するはずだと分かっていたが、何も起きず、時が過ぎ、モンスターが現れたと連絡が入り、シエルも討伐へ向かう。
一気に片付け、力を使いすぎたシエルは森の中でエスパーの副作用が出て倒れていた。
それをアイリンが見つけ、ガイドが必要と判断し、ガイディングを行い、見つかる前に立ち去る。
シエルはその後、アイリンが優だと確信し、弟の人の心が読める能力までも利用して、アイリンが優である事を突き止めようとする。
拒まれ続け、しまいには公爵からの求婚状なら断れないだろうと、一方的に求婚状を送るが、アイリンはそれでも断る。
すると、シエル本人がアイリンと話す為にやって来て、優を連れ去る。
流石の優も、隠しきれなくなり、自分が優である事がバレるが、シエルが冷たかった頃、自分がどれだけ寂しかったのかを思い返し、死んで別の人生なんだから、放っておいて欲しいと突き放す。
シエルの気持ちは一方的過ぎて全く届かず。
そもそも後に夫婦になったとはいえ、優の事をどれだけ好きだったのかも謎。
今では能力欲しさにダダこねてるみたい。
そんな間に、綾香は持ってきていたスマホ📱で、強制帰還しちゃったけど。
この後、聖女いなくなり、どうなってゆく?
アイリンは幸せを願っているのだから、幸せになれるよね?by ミルミル0129-
シエルは前世でなんであんなに優に冷たかったんだろう。。。今世では二人とも幸せになってくれるといいなぁ。
by Lilly12-
始めは面白そうって読んだけど主人公に色々とイライラしてきました今読んでる感じだと旦那様のが可哀そうかな・・・旦那様の使う能力にはガイドがいないといけないんだし・・・よりを戻さないにしろ色々と話し合う合うことが沢山ありそうなのに原作を知っているなら旦那様が異世界に連れていかれたことも知ってるんだろうし 今も好きな気持ちもあるんだし拒絶よりも話し合いをしてくれーって感じです・・・
by ゆゆりは-