【ネタバレあり】元夫の執着を断ち切る方法のレビューと感想(7ページ目)

前世では、優秀なエスパーの夫と、ガイドとしての相性の良さで夫婦だった主人公。だが、夫婦としては夫から優しくされる事も無く、幸せではなかった。そのため、夫を庇って亡くなった後、転生した小説の中に前世の夫が存在している事が分かっても、無関係で過ごしたい。しかし、元夫の方は元妻に執着している様子。
前世とは違い、元妻に優しくしてくるので、いずれは又エスパーとガイドとしても、夫婦としても仲の良いカップルになるのかなと期待します。by chack&hamuko-
どっち?
タイトルは、
元夫の執着を絶ち切る~とあるけど
何だかんだ
主人公は元夫に未練があるよね
表紙見ても絶ち切りそうじゃないし
くっつくんだよね?きっと
と思いながら37話まで読んだら
ちょっと主人公の態度も軟化した?ような
どっちかな?
やっぱりくっつくんだよね?by まめ2024-
30話過ぎから俄然面白くなってきました!~!やっぱり意地悪女との関係よりも、ライバルが現れて三角関係になってからが楽しいです。
by おにぎりコロコロ-
ヒーロー闇
タイトル通りに、ヒーローが病んで闇で執着しまくりです。話のスタートが未来?パラレル?からスタートするのに、生き返ったら、貴族階級のある世界って…しかも、スマホでクエストこなさないといけないって…ヤンデレ好きなら読み進める…かな?
by こまんどー-
愛とは執着だから
生まれ変わりの聖女物語のちょい捻った作品。でも、恋愛物で面白いけど、夫だった人も生まれ変わってて、前妻(憂)に執着しているのが鍵。夫婦で生まれ変わって、それも同じ時代だから因縁めいてはいるし、憂の方は嫌がっているから何かと面倒。でも、ガイドの相性みたいなので又々拗れるのは必須。内容は面白いし、聖女として生まれ変わってるガイドも問題を起こしそうで楽しみ。この2重3重の絡みがワクワクすると、思う。
by ニャンころもち-
新展開
異世界転生の複雑さに最初は戸惑ったけど、今までないタイプにかなり期待しています。
シエルと優がいつ気づくのか?気づいても結ばれないの?!というプロローグにも期待が✨by aliolio-
転生モノ大好きです!特にこれは、ヒーローとヒロイン、同じタイミングで命を落とし、ヒーローの元いた世界に転生し、信頼と愛を育む。転生前と後のヒーローの態度が一変して、ヒロインにデレデレなのも面白い!これからの2人に期待。
by ガッツ杉松-
「エスパー」「ガイド」意味がわからない?
転生ものでも話が行ったり来たりして内容がいまいち伝わらない!
元夫が元妻を取り戻す話がたいのか、エスパー?ガイド?の話がしたいのかさっぱりわからないので、11話無料ぶん読んでリタイヤします。by 人生は無情-
なんか
出来過ぎ感はあるものの、ガイディングというのは初めて聞きました。面白い設定だなぁ。マッチング率とか独創的。
by fluffy star-
転生しても前世の記憶が残っているのは嫌だな。
前世で嫌な思いをしたのに、元夫や周りの人間を転生してまで思い出したくない。by nanamaru22-