みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
幸せになって!!!!
過去に夫婦だったふたり…
転生した二度目の人生でもふたりは出会ってしまう…1度目はパートナーとして、そして夫婦として。二度目の人生ではふたりはまた結ばれるのか。主人公は二度目の人生では姿が違っていてホクロの位置がおなじだけ
元夫だった人は過去と全く同じ容姿、、、
過去のふたりは愛し合っていたのか、うまく
お互いに伝わってなかったのかな~
二度目は今度こそはちゃんとした形の夫婦になれるのか見所です‼️😢by ちゃんぷーりん- 0
どういうこと?
2人とも過去に戻ってるのは分かるけど、前世?での男主人公のツンツン感すごいなぁ。まだ読み始めたばっかりなんで、先を読んだらツンの原因が分かるのかな?
by なおんちゅ- 0
なるほどなぁ
エスパーにガイド。ガイディングなどなど。ちょっと興味をそそる言葉や設定が。詰まってる上に。回帰とか、盛りだくさん笑
by あつみゆ- 0
なかなかよかったです。生まれ変わったら別の人がいい。私も別の人がいい。ヒロインは前世でちゃんとしたんだから幸せになってほしいです。
by ひらひらゆらゆら- 0
面白いけど難解
時系列がややこしくて理解するのに苦労した。
日本で夫婦だったシエルと優(アイリン)は、エスパーとガイドの関係であった。
何故かその時のシエルは優に冷たかったが、シエルを愛する優はシエルを救う為に死んでしまう。
暫くして目が覚めた優はアイリンとして、優しい家族に囲まれたシュテルンという国の令嬢として転生していた。
一方のシエルは元々はこのシュテルンに住むエスパー。ガイドである聖女に日本には他にもガイドがいるので連れてくれば良いと騙されて二人で日本に行く。
ところが、シュテルンに帰るのは聖女の力がないと戻れず、日本政府に利用される中、自分にマッチするガイド優と出会い結婚(聖女はマッチ率が低くてシエルのガイドになれなかったらしい)。
優が死んでしまって絶望に苦しみ悲しむ中、再び日本に行く前の時間軸のシュテルンに戻っていた。
優はシエルから嫌われていたと思い込んでいたが、実は愛されていた様だ。シエルは優に会う前の時間軸に戻っていたが、再び日本に行って優とそのまま日本で暮らしたいとまで思っていた所に、この世界に転生した優(アイリン)と出会い、追い求めていく。
こんな所でしょうか?
優(アイリン)とシエル、それぞれの記憶している時間が違い、理解するのに苦労した…。
面白いし設定も練られているが、聖女やら詰め込み感満載で、時々前の方を読み返さないと忘れてしまう。
それとやはり、日本という設定に違和感を感じてしまう。
複雑なので読むなら一気に読むことをお勧めします。by たまこサンド- 2
無料版読ませて頂きました。絵がフルカラーで鮮やかでよかったと思います。
ストーリーも良かったと思いますby Zzzzz…- 0
続きが気になる作品です。
妻のことを愛してるという事を伝え直して和解することができるのか気になります。by アンリズ- 0
無料話数まで読みました。最初の設定はなかなか入ってきませんでしたが、イラストもきれいで続きが読みたくなります。
by 2024なつめ- 0
続きが気になる作品
設定から面白く、分かりやすくてとても見やすい。絵もとてもきれいであるため、見入るような作品。続きがとても楽しみです
by みかんオレンジジュース- 0
やはり小説の世界は入れたいものですね。
何が何だか分からなく成りましたが、2,3周してやっと納得しました。by 腐りかけの団子- 0