みんなのレビューと感想「嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
全34話完結(41~47pt)

3.9 評価:3.9 68件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

狭い世界

貴族社会って狭いようで、ちょっとした事でも噂が広まるようだけど、下位貴族令嬢に嵌められんだな。これから誤解をといて行くみたいだけど、見てる人はちゃんと見ててくれる。絵も綺麗だし楽しみ。

ひどいはめられ方です。いったいどんな目的があって、ここまで。ヒロインはとかくひどい仕打ちをうけがちです。

暖かい愛です

無実の罪により辺境へと追いやられた
    令嬢が健気に慎ましく過ごし
    社交界から距離を置いた
    伯爵に心を寄せられる
    の定番ストーリーですが

魔力、魔法が存在する世界で
    魔力の相性が良い2人の思いやりと愛情で
    お互いが他者も羨む美しさを身につけ
    王女主催の社交パーティーへ赴き
    またまたトラブルも
    断罪儀式も派手なアクションもないですが
    ほのぼのした辺境伯爵領地での日常に
    癒されます
    丁寧な作風ではありますが
    贅沢を言えば
    都度都度のエピソードがもう少し事細かくても良かったのでは?
    と欲が沸いてしまいました

しばらくキープ状態でしたが
    無料話がそこそこ発生したのを期に読み始め
    無料制覇の後最後まで一気読みでした
    少々あっさり気味ですが
    お互いの信頼関係に安心感のあるストーリーだったのでストレス無く楽しめました

まだ分からんけど。

まださわりだけなんで、よく分からんけど、これってあっちが破談にするために仕掛けて来たって感じかな?余りにも用意周到過ぎ。

陽だまりですね

実家虐げられ系マンガです。
    婚姻先で愛されるのかと思いきや、使用人から失礼な扱いを受け、旦那様に会うことも叶わず…と冒頭からシンドイ流れが続きます。
    やっと会えた旦那様は、とにかく地味。ヒロインも、無理矢理いい人だと自分に言い聞かせているようで…微妙な気分になります。

今の時代も昔の時代も、あることないことでっちあげて人を貶めるやり方は同じだよね。まあ、がんばれ。真実ないずれわかること。

健気です

まだ旦那様が登場していないので幸せオーラは感じられませんが周囲の人に貶められてしまうのは本当に苦しいです。家族が味方なのはまだ救われます。

どんなハッピーエンドか、期待大!

不遇過ぎる環境から、どう幸せになるか、ワクワク感が堪りません。主人公の性格に良さに癒され、どういったハッピーエンドが待ってるか、楽しみです。

期待!

主人公は真面目でいい子なのに……
    まだ続きを読めてないですが、溺愛ものだと信じて!!
    色々壁とか出てきそうで期待してます!!

以前どこかで読んだことがあるけどすっかり忘れていたので、もう一度ゆっくり読んでいけたらなあと思います
    しかしこの手の作品ってみんな噂を真に受けすぎですよね

by