【ネタバレあり】嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師のレビューと感想(3ページ目)

作家
配信話数
全34話完結(41~47pt)

3.9 評価:3.9 67件

陥れ方が

陰湿、強い立場の者を味方につけ、ありもしないことをでっちあげ同情を買い、婚約破棄まで。婚約者も噂ではなく目の前の主人公を信じてくれたらよかったのに。

まあまあ楽しんで読めたかな。ありがちなお話ではあります。何事もなく比較的平和に物語が進んでいくので、安心して読めると思います。

設定が稚拙だー…

絵はキレイだし、最後はハッピーエンドでまぁ良かったね!とはなるのですが…

なんか、悪役男爵令嬢(元平民)の言動は狡猾さの欠片もなく、単純におバカ丸出しなのに、周囲の貴族全員がその子に純粋に騙されてました!
    ってちょっと無理があるんじゃないか?
    何か特殊な力で操られてた、とか、悪役令嬢の裏で暗躍してた誰かがいた、とかもないのね…

悪女に仕立て上げられたヒロイン、絵だけ見ると悪女には程遠い。
    ただ、お話はいいお話でしたがヒーローの臣下達の誤解が解けるまでのエピソードがちと長かったかな
    本当の悪女をズバッと断罪するヒーローは超かっこいいです

面白いです\(//∇//)\

似たようなお話は多いですが、私は好きです♡

フィオーリは伯爵子息と婚約してましたが、
    嵌められて婚約破棄された挙句に心当たりのない噂を流されてしまいます:;(∩´﹏`∩);:
    王命により辺境伯領のアドニス様と婚約する事になります。そこでも噂のせいで執事やメイドから蔑ろにされます。庭いじりで魔ハーブを育てる事で何とか辛さを和らげていました。
    1週間待ってもアドニスと会えなかったので、乗り込みます♡
    何も知らされてなかったアドニスはフィオーリに好意的で良かった!!!
    一緒に庭いじりする事になりフィオーリに魔力がある事が分かります☆
    魔力がないと触らないアドニスの髪にも触る事が出来て、髪担当になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今後、噂の出所やフィオーリを嵌めた相手が明らかになるのが待ち遠しいです!!!
    2人が幸せに暮らせますように♡