みんなのレビューと感想「推しの妻に転生してしまったのですがお飾りの妻だったので、オタ活を継続したいと思います」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 5件

面白い!

フィリーネのオタク度合いが重症で、フォル様が見ていないところで活動を開始するのですが、使用人のコソコソ話や創作物を回収して、フォル様本人がフィリーネの愛の深さを知り始めます。
    フォル様は不器用で、フィリーネの愛に困惑しつつ、照れはじめ、自分の気持ちに気が付きます。
    気持ちを自覚したフォル様は、フィリーネに甘々な態度を取り始め…。
    フィリーネの、オタクすぎるつぶやきや、寝る間を惜しんでの推し活姿が面白いです。侍女や使用人が引かずに、なんて健気な奥様みたいな反応をしていて、それも面白いです。徐々にオタクに順応していきますが。
    従兄弟のお兄様が登場するのですが、これまたイケメン!当て馬っぽいのですが、推しと違い、素直に話したりしていて、ワンチャンあるのでは?と思います。
    主人公のフィリーネが、可愛い顔なのに、オタクバージョンになると、だいぶ可哀想な子になります。顔とか。そこさえ気にならなければ、サクサク読める面白い漫画だと思います。

by eriot

無料のところからきました。
    ヤバイ!かわいい!かわいいすぎる!!
    そんな風にオタ活しているなんて!
    とってもいいね!!!

by akihime

面白い だけど

転生もの。
    目を覚ましたらイケメン貴族の妻。政略結婚で嫁いだ日に声を聞いた以来、会うこともない夫。
    その人は前世で推しに推して、自分の生活を捧げていたゲームの君。

貴族とか、お飾りの妻とか、そんなのどうでも良い。
    私は推し活に勤しむ!
    と、新しい展開で面白い
    けど、そもそもどうてして結婚することになったの?
    旦那様ってどういう人なの?
    いくら政略結婚でも、どうしてそこまで冷たいの?

そういう所が全く出てこない。後半には出てくるのかな?
    前世と違う環境で推し活グッズを工夫したり、旦那様のイラストを描いたり…
    そこから次の進展がなくて もういいかな…と思ってしまう。

とってもおもしろくてよかったです。推しへの愛が素晴らしいです。尊いです。ワンちゃんが困惑するところとかおもしろかったです。

なかなか面白いと思います😊
    無料分を一気に読み切ってしまいました。
    推しとファンのこれからの行く末は…。今のところ意地悪な人が出てないので、私には安心して読めました(^^)