みんなのレビューと感想「不器用な私たちは、息の仕方がわからない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

不器用な私たちは、息の仕方がわからない
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 341件

気になるワードのレビューを読む

まずはじめに、そもそも従兄弟と付き合っていた(付き合おうとしていた)が、疑問でした。
    そして、自分ならば隠れ家のような行きつけの居酒屋に、会社の人は絶対に連れて行かないです。
    嫉妬することにより、恋心に気付く展開のためかもしれませんが、気になってモヤっとしてしまいました。

by mataw

横読みで、すごく読みやすかったです。
    色々な感情が複雑にあり、
    読んでいて共感しやすかったです。

不器用な私たち

ヒロインが見事にこじらせてるな〜
    今時170cmくらいじゃそこまで大きいとはならんような〜

好きになっちゃいけないって思ってるんだろうけど
    そう思った時点でもう好きなんだよ。
    前に進んでみようよ、っと思う。

あざと女子とか、同僚とか色々障害あるかもだけど
    気になるあのひとの胸に飛び込んでみたらいいよ。

絵も綺麗だし読みやすいし
    ちょっとミステリアスさがある展開で好みです。

うーーーん……
    ストーリー展開がまどろっこしい感じと言うか…分かりにくいかな。。
    ピュアストーリーって事なのか…?

従姉妹は結婚できる

クエストきっかけで無料分読みました!
    辛口コメント多いけど、私は結構好きです。

自分のテリトリー(居酒屋)に後輩を連れて行ってしまうところも「あ、連れてくんや!」と思ったけど、断りきれない性格も分かるかな。

ただ、無料範囲だけ読んだ感じでは、続きを課金して見てみたいかと言われると・・・優先順位では無いかな(^_^;

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくたまりません(笑)

ドキドキする

冬子の恋愛に対する姿勢が複雑に折れ曲がっていて、でも分かりやすくて焦れったい所がとっても可愛い。
    そして雨宮くんはアンナいい男で2次元オンリーなんて実在有り得ないけど最高💖

人それぞれ

事情を抱えている同士のお話だけど、こじらせ同士でじれったいなぁ。じれったさが心地よい人には向いていると思います

謎が明かされないと、ふたり、動けない?

他の方も書いてらっしゃいますね。お気に入り癒しの場所(主人公にとっては居酒屋)に連れていくのは心を許した人、その場所を空間を共有して楽しめる人だと思うのに、何で後輩を連れて行くことになったんでしたっけ?でも、このエピソードがないと主人公と彼はどうにも進まなかっただろうからね。必要なエピソードだったの?この漫画は、今の時点で謎が多すぎてどう考えていいかわからない。異性の、恋愛抜きの友は有りか無しかは、私のその時々の状況、感情で有りだったり無しだったりと思う。親戚のお兄ちゃんに憧れたり好きになったりってのもよくある事だと思う。でもどうしてあの日あの場所にいたのか、あの日のふたりの感情は何だったのか、亡くなってしまったお兄ちゃんに関してはわからないままって身動き取れなくなる原因だよね。今のところ「男友達」の彼が何か知っているとか?少しずつでも早く明かしてもらわないとイライラして…。作者様はこのふたりをどう展開させたいのかしら。

ライバル出現か?

行きつけの飲み屋さんの常連同士。ただの飲み友達だと思っていたのに、やけに馴れ馴れしい後輩にモヤモヤするのは、やはり好きなのでは?