【ネタバレあり】暴君皇子の契約妃のレビューと感想(2ページ目)
- 14話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/01 11:59まで)
タイトル
暴君とあるが、暴君ではなかった!
蓋を空けたら普通の激愛でした
絵はとても綺麗で、ストーリーもサクサク進んでいてとてもいいby ヘンちゃん-
ミイラ取りがミイラに
主人公は家族を殺され一人残され、殺した皇帝への復讐を誓って王宮に入るが、第一王子と相思相愛になるという話。ありがちなミイラ取りがミイラになる話だ。絵はそこそこ綺麗なので読みやすいし、話も今のところわかりやすい。二人の恋愛感情は立場上どのような形になるのか、それと心の変化との葛藤があるだろうと思うので、そこが読みどころだと思う。
by tweetymama-
契約からの
最初は憎む相手を葬るために共闘するためだけの契約だったけどいつの間にかお互い惹かれ合い、本当の夫婦になる2人。
ストーリーはありがちですけど、舞台が現代日本ではないので契約婚と言ってもかなり雰囲気が違っておもしろかったです。
憎き皇后を葬ってハッピーエンドというわけではなく、その後もお邪魔虫がいて、2人の気持ちがすれ違ったりすることもあるけれど、やはり固い絆で結ばれた2人はお邪魔虫にも打ち勝って、大団円を迎えます。
最終盤、子どもにも恵まれ、幸せな時間を過ごす夫婦ですが、この2人が全く老けないので少し違和感があったなーというのが私の感想です。by ここなっつぷりん-
お互いの復讐のために手を組んだ2人が夫婦という形で皇宮に入り皇后を狙う。人物も風景も絵がとてもきれいで、テンポよく展開していく。おもしろい!
by hummingbird8-
読んでいて
暖かい気持ち、2人の感情の交わりが微笑ましく感じてしまう作品。知性、優しさを育てながら感謝の気持ちを忘れずに人を大切にする生き方が共感できる。
by うさぎのおつかい-
ヒロインがなぁ…
中華っぽい設定?ですが、まあ、架空の世界なのでファンタジーですね。
人物(特に第一皇子殿下ハオティン)はかっこいいし、表情豊かでキュンとしました。
しかしヒロインがなぁ。最初は暗殺しようとするくらいだから強いか?と思いきやダメダメ&脳内乙女ちゃんで残念。気持ちだけは立派な感じですが行動はいろいろ迂闊なので、応援する気になれませんでした…
皇子のかっこよさで☆3つかと。by 甘い檸檬-
契約はいつまで…
互いの利益、思惑のための契約結婚だった2人がいつしか惹かれ合い、思い合う姿は応援したいと思いました。辛い場面もありますが、強いヒーローは格好いいです。2人の幸せを祈りつつ読み進めたいと思います。
by NEMUNEMU-
面白そう
おすすめで読んてみた
国のために皇后を排除したい皇子と皇后に絶滅させられた村の復讐をしたいヒロイン
利害が一致した2人が多分侮れない皇后にどう立ち向かうのか見もの
ヒロインの力も面白いby ねねニャン-
普通にかっこいいからドキドキしました。
内容もちゃんと愛情が湧いてきてるしすごく続きが読みたくなります。by きゅん^_^-
みんな読んだ方がいい
これ、設定良すぎませんか?だいだい、女が暴君王子にとつぐ、と言う設定はよくみかけますが…刺客から妃になりあがる展開はこの作品にしかない面白さです。
皆読んだ方がいいです!!!by 美美花-