【ネタバレあり】暴君皇子の契約妃のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Comic miw
  4. 暴君皇子の契約妃

評価3 26% 295
評価2 4% 48
評価1 1% 9
1 - 10件目/全422件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    暴君は、、、

暴君はやっぱり暴君ではなかった。デキる男でございます。はい、マンガあるある。
    ヒロインは何故生き残れたのか、どうやって忍び込み、そこが皇帝の部屋だとどう分かったのか不思議ですが、同じ目的を持った2人がいつの間にか♡ というラブメインのお話かと思います。
    それなりに面白いです。
    絵は気さくな感じで綺麗な私の好みで、不思議な力をどう活かすのかなとか気になって、少々課金し40話まで読みました。

皇帝に恨みを持つ凜風は、昊天と契約結婚することになる。最初は互いの目的のための演技だったが、凜風が毒で倒れてから、昊天の凜風を想う気持ちが溢れてくるのがよく分かる。絵が綺麗で、気持ちの変化もよく表現されている。

サクサク読めて面白い

面白い、つまらなくは無いけど、流行りの「中華風×恋愛ファンタジー」を描いてみたかったという感じがあり、同ジャンルのビッグタイトルの薬屋だったり天下統一モノのバーサーカーヒロインを期待して読んでしまうと、物足りない
    皇子がなぜ主人公に魅力を感じるのか、よく分からなくなります。特殊能力を除くと、主人公の特性は、気が強い、皇后に恨みを抱いている、ツンデレ…受けを広くしたキャラクターデザインが私にはハマらず、わりと普通、悪く言えばありがち、続きが気になるフックみたいなものはありません

画はキレイ

16話まで読みました。
    皇后もですが、第二皇太子妃がとにかくイラっとします。
    お茶会でヒロインに毒の入ったお茶を飲ませ、第一皇太子が宮に行くと擦り寄ってきて胸を押しつける。品の無い女です。

無料分で15話まで読みました!

悪皇后のせいで、一族郎党皆殺しにされてしまった凛風と、同じく皇后に母を毒殺された皇太子が、協力して復習を、そして民を守るために立ち上がり、次第にお互いを意識していき、凛風が同じく毒を飲まされ命が危ないところで、皇太子が好きだと伝えていない、伝えたいと思うところでヤキモキしてます笑

真面目実直で、お互いを思いやれる2人なので、復讐もさることながら、愛し合って幸せになるところも見てみたいと妄想しちゃいます。

by JJ Nash

ちょっと違う契約婚

漫画ではありきたりの契約婚じゃなくて、敵を倒すための契約‥。無料分のみの感想だけど、これからお互いを信用していくのかな?

ドキドキ

主人公が敵陣に1人潜り込んで殺そうとするところから出会いは始まります。
    お互い皇后を憎んでいて手を組むという話です。
    まだ読み途中ですが、今後の展開が楽しみです!

一族を殺された復讐をしたい主人公とこちらも復讐心を持った第一皇子。
    利害の一致から契約結婚をすることに。
    皇后が仇と知って近付こうとするが、初めてのお茶会で毒を盛られてしまい…
    初めはお互いの復讐の為といいつつ、少しずつ心を許していっているよう。
    主人公が毒に倒れた時も本気で心配と後悔をしているようで、この先の二人の関係が楽しみな作品でした。

目的が一致した皇子への嫁入物語

初っ端、皇子暗殺を目論む主人公!それがまさかの皇子の罠…からの両者の目的が一致し、お互い協力者としての夫婦になりつつ、仇を討つために画策する!そんな中、育まれていくお互いへの気持ちの変化が魅力的!今後が楽しみ!

最初はただの利害関係 その後…

お互い皇后を憎んでいるという利害の一致から夫婦になる

そんな急展開が、1話の初めで出てくるあたり、目が離せなくなる漫画です。

皇后の息がかかっているものに毒をもられたときに駆けつけてきた皇太子は、そりゃあもうカンカンでしたね。
    自分が利害の一致では説明できないくらい彼女を愛していることに、皇太子はやっと気づいたか…
    さあ面白くなってきましたよ おーっほっほっほ(冗談

ちょっとふざけましたが、この作品は必見!!
    絶対にこの作品の虜になるでしょう。

レビュー失礼いたしました🙇‍♂️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー