みんなのレビューと感想「おねがいヒーロー涙をみせて【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 7件

作者さんの追っかけです。

作者さんの切なくて暖かくて一生懸命生きている人のお話が好きです。今回は小学生の時にいじめられていたシノを助けたユキ、お互いを意識しながらもつかず離れずの関係を高校卒業まで続けて来た2人の話。
    ユキは母親と2人暮らしで裕福とな言えない暮らしでひとり留守番する事が多く寂しさを誰にも言わない子供時代。高校生になってバイトの女の先輩に襲われた事も誰にも言わないで来た。
    大学生になった2人はルームシェアをする事になり2人の関係が変化して来て…
    長い間ユキを思う気持ちを抑えてきたシノ、好きと言われてから自分の気持ちに気づき始めるユキ。2人の気持ちと言葉と行動は漫画と言う事を忘れて見守ってしまいました。
    寂しかった頃や誰にも言えなかった過去もシノの存在があったから、ユキは腐らずに真っ直ぐ生きてこれたんだな。何度も読み返したいお話です。

良かったー!

シノを好きだと気付いてからのユキの言葉や行動が可愛くて!お互いがお互いを思いやって、優しい空気感がすごく好き。ユキが心の傷を、シノに打ち明けられて良かった。

うわー
    無料試し読みだけでは全くわからない。
    イラストは好みだったのでポイントたまったら読んで見ようかな

作者さんのファンです

毎回他にはないようなストーリーの作品を描かれる作者さんで、今作も期待以上でした。思わず泣いてしまいました。

あぁぁ…良かった

作者さん買いです。もう、すごく…良かったです。
    絵も素晴らしくて大好きなんですが、キャラクターがとても愛おしくて、魅力的で。本人たち以外の登場人物も少ししか出てこないけど味があります。
    少しずつ近付いていく2人の気持ちがじんわり伝わる描写、くっついてからはすごくラブラブで最後まで最高です。
    途中過去の辛いシーンの描写があります。

涙腺崩壊の危機、再び

作者さんの名作「52ヘルツの共振」を読んでファンになり、今回も配信のお知らせ早々、読ませていただきました。当然、今回もイッキ読み&涙腺崩壊となり、その勢いのままレビューしてます(笑)

ユキとシノは幼馴染みで高校も同級生で、だけど付かず離れずの関係をあえて保ってきた友達どうし。そんな2人が大学進学と同時にたまたま「同居」し、それが「同棲」となるまでのお話です。
    ユキとシノの中に秘められたお互いの熱が、ユキの自覚によって重なり合っていく様子が丁寧に描かれていて、作品の中の言葉一つひとつに胸を打たれました。ユキとシノのお互いを見つめる眼差しが、とても優しくて愛おしげで更に心を揺さぶられ、結果的にストーリーの真ん中くらいからずっと涙目で、テイッシュの箱を横において読み進めていかなくてはなりませんでした。

作者さんの作品の魅力でもある熱や欲望をぐっと抑え込んだ心情表現が、本作品にも本当に効果的に使われていて、二人の視線が絡む度、シノの手がユキにほんの少し触れる度に涙が溢れる始末。
    2人で出かけた先の海辺で、ユキがシノに抱かれる決意を伝えるシーンは、BL史上最も純粋なHのお誘いなんじゃないかなあ。

読み終わって軽く頭痛がするほど泣いてしまった本作品。心に深く深く刻まれる作品だと思います。

by Mimoza

作者さん買いです

お知らせに届いたので直ぐに読みました。
    やはり絵が綺麗で心理描写がとても上手くて、
    全話一気読みして良かったです。
    過激な描写は控えめなので、bL初心者さんにも
    向いていると思いますよ。

by nagonta