みんなのレビューと感想「一生勘違い女~ワタシっていい女でしょ?~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で31話まで(2026/07/31 11:59まで)
主人公がイタすぎてイライラしながらもついつい読んでしまいます。
学生の時の恋がきっかけでお化粧やおしゃれをし始める主人公。
着飾ることよりも、まずダイエットや自分の言動を変える方がよっぽど人に好感をもらえるはずなのにその真逆に突っ走ってしまった感じです。
どこからその自信がくるのかと不思議ですが、男を手玉にとったと勘違いして、きっとお金が目当てだったのでしょうが…
無料分しか読んでませんが主人公がどん人生を歩んでいくのか気になります!by こよー-
自己肯定を他人と共有は、無理!!
無料分31話読みました。
ある程度は、勘違いしないと生きていけないよね。
「モデル体型じゃないけど、私サイズの既製服たくさん売ってるから、大丈夫」
(ダイエットはしたほうが良いと思うけど…)
「美人とは言わないけど、めちゃくちゃブサイクでもないよね」
(身だしなみとしては、一応『社会人合格』レベルじゃないかな…)
などなど、自分で自分にフォロー入れながら生きてる。あくまでも心の中で。誰にも内緒で。
だけど、その感性を他人に共有させたら、駄目ですよね〜〜。
幼い時、親に「可愛い」って言われて「私は可愛い」って思ってたのが、
遅くとも「小学3年」くらいには、
「??もしかして私それ程可愛くない?」って気付くのに、
「大学生」で勘違いしたら、どこで修正したら良いんでしょう?by ぜらniウム-
ヒロインは見た目がどうこうというのは関係なくて中身が性格ブスで周りの人の気持ちには無関心なんだと思います。ここまで自分中心だと怖いもの無しですね。
by ダメ恋はまる-
人に認められない人ほど、自分語りが多くて、勘違いが多い笑笑
やってることが全て裏目なんだけど、気づかないんですねー
なんかかわいそうになってきましたby ふらふらまま-
こんな人いないと思うけど…
こんな人いないよ!と思いながらもついつい読んでしまいました(笑)
主人公ある意味ポジティブでうらやましい。
続きが気になるのでポイント課金しようかしら。by うるこ。-
こんな女いるのかな?
まぁ、漫画だから誇張して描いているとは思うけど勘違い女が次々と学生時代にイケメンをGETし続けるなんてことはありえませんよね(笑)
もう少しリアルなら面白かったかな?by マイムちゃん-
痛い
外見だけでなく性格も悪いと辛くてみていられませんでした。だんだん面白くなってきた、とか最後まで読まなければわからないことがあるみたいなので、またいつか戻ってきます!
by ドーこ-
なんか
もっと大逆転を楽しみにしていたのに、最後があっさりし過ぎてて残念。もっともっと落ちぶれて欲しかった。残念
by にゃぁぁぁん-
こういう人
いるなぁ…読んでるとこの主人公どうなるんだろうと気になりだし…めちゃくちゃ自分に自身があるのがうらやましい(イタイとこでもあるけど)
by さきらちゃん-
清々しいほど
清々しいほどの勘違いっぷりでここまで自分に自信を持てるのはもはや尊敬します。イケメン上司がどう対処していくのか、今後の展開も楽しみです。
by みみみん。-