みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

双子兄妹のニューライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
全159話完結(67pt)

4.1 評価:4.1 764件
評価1 1% 11
41 - 50件目/全160件

転生モノ多いですが

ネタバレ レビューを表示する

男女の双子が高校生の時に同時に亡くなって、また同じ双子として転生するっていう設定は面白いですね。でも、皇帝の子供として産まれたのに、母親の身分のせいで(?)私生児扱い、母親が亡くなるまでは皇帝や他の兄弟からもいないものとして扱われ、おまけに母親だけでなく使用人からも虐待を受けていたなんて…💢
    でも、他の兄弟たちは皆母親が名前をつけたのに、この双子だけは皇帝が名付けたんだよね。
    そこには何か意味があるのかな?
    母親が亡くなってから、お城に引き取られたり、他の兄弟達が代わる代わる登場していますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

オールカラーで絵も可愛いのですが、お城が……
    絵本に出てくるお城みたいだなと感じています。
    もしかして5歳児のいるお城だから?

by 氷高

頑張れ〜 ファイト!

いたいげな可愛い双子ちゃんは 生きるのに必死で かわいそうだよ 誰か 心から愛してあげて欲しいなー!善良な大人はいないの?

ネタバレ レビューを表示する

中身は高校生くらいらしいですが、本当に高校生か?と思うくらいには幼い気がします。まあでも、環境によっては一概に言えないので目を伏せますが。
    皇帝も言葉足らずなのはわかるけど、どうして双子とちゃんと話をしないのか。
    そして双子もなぜ皇帝にちゃんと聞かないのか。虐待されたり、捨てられたと思っていたとか色々ありますが、あまりにもお互い話をしなさすぎ。

by 萌木

兄弟で助け合う姿を見てとても心が温かくなりました。そして絵柄もとてもきれいでかわいいです。ストーリーもおもしろかったです。

双子の2人が転生して皇帝の私生児の双子に生まれ変わったけれどアルヘンとアリエンは母に虐待され使用にはひどい扱いを受け育っていてすごく辛い日々で胸が痛むな。
    母が亡くなり皇帝に引き取られたけれど心を通わせ合える事は出来るのかな?

そこそこ面白い

続きがとても気になるわけではないけれど、毎日無料なら読むかなと思って読んでいます。皇帝たちが隠していること、双子が知らないことが明らかになってくるとこれから面白くなるのかもしれないと期待しています。

絵が綺麗

よくある王室物。なんといつても2人がかわいい。こんなチビつこたちに幸せがくるのかな?
    優しそうなお兄さんが出て来てちょっと安心。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー自体は悪くないけど肝心の双子に問題アリ。
    転生したわりに中身が幼い。
    読み進めれば変わるかと思って少し飛ばして読んだけど、幼いままだし設定もいろいろ生かされてない。
    とはや元の設定と双子のせいで中途半端な作品になっている気がする。
    その他キャラはイケメンかつ優しいので、双子がそれに見合うような存在に成長してほしい。
    その期待を込めて無料版は読んでみます。

毎日無料が終わってしまった・・・
    色々と謎があって面白いと思うのですが、登場人物が増えすぎてわからなくなる時があります(笑)

どこに行き着くのか

ネタバレ レビューを表示する

双子の成長物語・・・なのかな。大量無料で読めるので読んでいます。素直な心とおもいやりがあれば、敵も敵ではなくなる、という感じ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー