みんなのレビューと感想「捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で17話まで
- 1巻無料(2026/02/26 10:00まで)
王太子がどうしようもない。
ヒロインがいるのに男爵令嬢に手を出し、ご懐妊、
そしてヒロインへ離縁をつきつける。by edna-
捨てる人いれば拾ってくれる人もいる
ダメな王太子の妃として奮闘努力する日々に別れを告げた主人公が幸せになるお話です。別れた時めちゃせいせいしました。ずっとそばにいてくれた従者が良い男でほんと良かった〜と思ったら、ここから大きく転換していきます
楽しいファンタジーですby 名探偵ケイト-
竜の王子アレスが一途
で良き良き。ロゼリアは魔導具開発の天才で小さい頃から国に貢献している。おそらく王はロゼリアを国につなぎとめたかっただけなのか、その結果王子の王子結婚する羽目に。。。人生の汚点だわな。王子は愛妾を作り、子まで授かってしまい、ロゼリアとの離婚が決まる。ぷふふ。。。バカだ〜。王子とバカな愛妾のせいで国の衰退が始まるんだよ。後悔したって遅いし、自国内を探してももういないもんねww
by S. Guer-
男主人公が魅力的です
男主人公のアレスが、かっこよくて可愛くて、魅力的です。竜人とかつがいという設定は、あまり好きではないのですが、この作品は好きです。
by りりおさん-
この国はダメだな〜
女性をなんだと思ってるのか?
王太子も好きな人ができたのなら早めにヒロインに伝えて婚約解消してよ。10年もの間ヒロインの人生無駄にしてる。
最低な王太子だあとで中を見るぞ。ヒロインの執事が幸せにしてくれるよ。
課金しても読む。by wakan-
まだまだ無料部分を読み始めたばかりですが、これは課金してしまいそうな予感がします…!おもしろくて好きです!
by あーたし-
おバカな王太子ウィルバードなんぞに嫁いで無駄な時間を費やしてしまったが結果離縁して正解だった。国王も無能な息子に叱ってはいるが当の本人が考えが浅はかだから救いようがない。また輪をかけてボニータが無能となると国はほぼ傾くだろう、ロザリアを失ったことはアステル王国にとっては大きな痛手。逃がした魚は大きかったね。でもロザリアにとっては柵から解放されたので思う存分自由にできる。アレスも身分を隠しているようだが、よくまあ長い間辛抱強くそばで見守っていたから安心して一生過ごせるだろう。簡単に竜国にいってめでたしめでたしでなく、ロザリアの葛藤やアステル王の心情も描かれていてよい作品だと思う。個人的に好きですよ。
by ゴールドクリスタル-
最初から??分からない事ばかりでついていけない感じですがもう少し読んでみます。きっとこれから面白くなる
by run。-
捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので
結婚当初から、お前を愛さないなんて酷い言葉を投げつけられた主人公 よく、耐えて頑張ってきた
これから、自分の人生謳歌して欲しい
主人公を蔑ろにしたことを、後悔させてやれby きいばぁ-
かわいいしハマる!
良い主人公は可愛いし、性格も素敵!!
そして、執事くんがいい。
イケメンでこんな素敵な執事くん…。
これからの展開が楽しみです。by noaetnoa-