みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
- 10話まで配信中(69pt / 話)
なんかいい
なんか色んなことが含まれたようなタイトルでちょっと複雑ぅな感じ。最後はまとまるのかなぁ。目が離せません。
by なし匿名希望- 0
10話まで購入
とりあえず最新話まで購入しましたが面白いです。
展開はそんなに早くはないですが、そうするまでのきっかけとか工程がしっかり描かれている印象です。
和菓子屋の娘が、厳格な祖父と同じ和菓子でお店を持ちたいと夢をみていましたが…
もう一人の聖女と召喚転生。
もう一人は豊穣の聖女なのか?召喚された場面ですでに地面に花を咲かせていたので、彼女が聖女認定されて王城へ。
主人公は巻き添えと思われて放置されそうになりますが、召喚責任者で公爵のヒーローがひきとります。
ヒーローの家族も優しく、お礼にヒロインも料理をしたり交流していく中、和菓子を作りたいとヒロインがヒーローに夢を語って…
そこからこの異世界で和菓子の材料になる物がないかと2人で探して、やっと少し材料を見つけて作り始め、公爵のチャリティーイベントでヒロインが和菓子を振る舞い楽しい1日が終了。
後日ヒロインの和菓子を食べた人が、今まで治療できなかった傷が癒えたと話しているのを第二王子が目撃して…までが10話です。
ヒーローと第二王子は仲良しみたいだから無理にヒロインを手に入れようとはしないだろうと思ってますが…権力手に入れたいみたいだからどうだろ?
展開的にはリオが豊穣の聖女でヒロインが癒やしの聖女なのかな?
ヒロインは和菓子職人だし、職人の厳しい祖父に躾けられてるから忍耐強く芯がありますが、リオちゃんは若いから人を助けたいというよりも聖女になった自分を楽しんでいて能力にもムラがあって…
たった2人の同郷だから聖女達には仲良くいてほしいし、ヒロインとヒーローもいい感じなので第二王子が余計な事しなければ…と願います!
続話いつかな?
楽しみにしています!by jyu jyu- 6
設定が好きすぎる
異世界転生したのに、聖女が他にいるから間違えられて連れてこられたと勘違いされちゃった⁉️そして和菓子カフェを開く⁉️夢が詰まっていて最高だ!
by Rarilurelon- 0
和菓子
洋菓子も好きだけど、和菓子もすごく好き。綺麗に練り切りが作れるような技術があるのかな?異世界と和菓子、どう繋がるのか、楽しみです。
by ぴあぴあさん- 0
お試しだけ
とりあえず、お試しだけ読んで、課金するかどうか悩んでいます。
着物、和菓子につられましたが悩みますなぁ~(笑)by めけけ- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。絵もキレイで読みやすい。
by mukkumuku- 0
無責任な異世界召還
聖女ですらない間違いでしたなんて、帰る方法もないのに王家の人は無責任すぎる!一緒にきた女子高生も楽観的すぎるよ!
今後の生活を面倒見てくれる常識人がいてくれてよかったです。by てんくろジャッキー- 0
和菓子職人さんて一人前になるまで本当に大変な修業を積んできてるらしいけど、この作品は内容がいきなり吹っ飛び過ぎていてそれまでの苦労や常識的にも吹っ飛んでいる気がしました。それにしても、あんなに大変な目に遭わされたのにそれが巻添えをくっただけで間違いでしたで済まされるか!って感じです(笑)
by ckコンビ- 0
巻き添えってあんた!
いやちょっと待っておくれよ、召喚するんはよくある設定だけど、同じ場所にいたわけでもないのに巻き添えってあんた!
by お市の方様- 1
異世界召喚モノの中で、残された人へも思いが残せる作品って珍しい。
あなたたちの教えが、愛情が、頼る人のいない世界でも主人公を支えてるって、サユリの家族に伝えてあげたくなる。by りんごやーさん- 0