みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界ものとしては
異世界へのトリップにしてはあらたな趣きな感じですね。話数が少ない分、仕方ないかもしれないですがもう少し無料で読めると嬉しいかと…
by yukkeys-
セリウスを始め公爵一家が至極真面目な顔でいるのが面白いです。召喚されてでも聖女じゃなくて、彼女はこれから和菓子を作っていくのかな、おじいちゃんを思い浮かべながら。
by のの1212-
世界観よw
タイトル通り、世界観ガン無視の設定だけど、逆に今までなかったから、新鮮なのかも知れないww
これから和菓子で無双していく展開になるんだよね?? 続きが楽しみです( *´艸`)by あんず極実堂-
クエストのために読みましたが面白かったです。
こういう選ばれなかった方がぞんざいな扱いを受けてその後に立場が逆転するんだろうなっていうのワクワクする。
完全に予想でしかないけど(笑)by 月と夢-
ある日いきなり異世界に召喚とかぞっとする。訳がわからなくなる。いい人がいそうだからいいけど、いなくて一人だったらやだな。
by ブルースカイテラス-
転生より召喚ってつらいと思うし嫌だな~。
おまけに夢へ向けての第一歩の大切な日に、召喚され面倒者扱いされる。
こんな理不尽の中でも背筋を伸ばしてシャンとした振る舞いの主人公が素敵です。by kotonennen-
巻き添えで転生しちゃったモノ
こういう設定て最初何故か迫害されたり理不尽な目にあうけどそういうの無くて無駄なストレスかからなくて嬉しい
先の展開が楽しみ!by あんこだんご-
とうとう
こんな突拍子もないお話考えつきましたか
日本の着物、和の感じと相反するお菓子の話
異世界の世界の転生ものはなんでもありですが、それでも興味そそられて、スイスイ読んでしまいますby ねこいぬねこ-
異色の異世界もの
これまで読んできた異世界作品は、
すんなりその世界に馴染むパターンばかりでしたが、
こちらはその辺の心情がリアルに描かれていて、
大人が読んでも受け入れやすい作品だと思いました。
絵も綺麗で、和菓子を食べたくなりました。by sacchy_s-
かなり良かったです!!!
まず絵柄は綺麗です。主人公のヒロインも朗らかで芯のある大和撫子なので好感がもてました。
素直に応援したくなる漫画です!
相手役のセリウスを古川慎さん、恋のスパイス役になりそうな第二王子を置鮎龍太郎さんの声で脳内再生してます!
激推し作品です!!!by リラとライラック-