【ネタバレあり】巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作りますのレビューと感想(13ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(69pt / 話)

4.0 評価:4.0 676件

面白いです

絵が綺麗。主人公がしっかり芯をもっていて、意地悪な人が今のところいない。歯痒さとか疑問点なくスッと読める感じがすごく心地よいです。こういう転生ものだもツッコミどころも多いので、設定をしっかり作ってあるんだと思います。

無料分のみ読んでみた。
    今まで読んでいたのとは、ちょっと違う感じ。
    異世界に来ちゃったのも巻き添えって事だけど、主人公は聖女にはならないのかな?もう少し読めば聖女なのか?
    もう少し読めれば良いな!

美味しい和菓子

魔物にダメにされた土地をもとに戻すため聖女を呼ぶことにした。1人呼ぶ予定が2人召還されてしまったとよくあるパターンですが、余分な1人が和菓子屋の娘で和菓子を作る修行をしていて、将来和カフェをつくるのが夢だった。目当ての聖女1人はすぐにていねいに連れ去られ、和菓子の娘は起き去られてしまったので責任者の貴族の家に保護される。
    娘はポディティブな性格でこの世界で和菓子を作っていこうとする。彼女の作ったものを食べた人は体の具合が良くなるということが起こる。これからどう話しが進みのか楽しみです。和菓子も練りきり以外にもあるからそれも出して欲しいなあ。

巻き込まれ召喚

聖女を召喚したらオマケが付いてきちゃったお話です。って望んでもないのに召喚されて邪魔者扱いされたけど、救いのてをさしのべてくれるイケメン。良くある展開です。
    オマケの彼女が常識人て奮闘していくんだろうなって事と、聖女がきっと我が儘になるのかなって想像してしまいました。、

面白い設定

始まり方が強引ですが、和と洋の混じった面白い設定だと思います。ドタバタ感があり、若い子向けかな、と思います。

色んな転生ものがあって最近パターン化したなと思うのですが、こちらは和風カフェを作るのが夢の和菓子職人が異世界に転生したお話です
    着物姿のヒロインがとても可愛いです

異世界ファンタジー

絵が綺麗。だんだんと文字数が多くなってくるけど、離脱せずにお話に入り込めました。セリウス様は現状に決して悲観せず前を向くサユリに惹かれていくのかな。

保護してくれた家は良い人

まだ短いのでなんとも…

主人公はお爺ちゃんの教えを元に芯が通っている女性だし
    周りの人というか、保護してくれた公爵家の人たちは良い人なんだけど

そもそもの元凶である召喚元の国がやっぱり酷すぎてさ
    勝手に巻き込んだくせに聖女じゃないからって王族が挨拶も謝罪もしないで公爵家に丸投げ

同じように国家規模の人攫いに遭ったも同然なJKらしき聖女は何故かピョコピョコ喜んでて、とんでもなアホか、逆に闇を抱えてるかの謎テンションだし

「聖女の力にムラがある」とか、主人公にも特別な力あるフラグ立ってる気がするんだけど

こんな失礼な国のために、何かしてやらなきゃいけない義理はないよねって思っちゃいますよね

素敵な主人公

聖女を異世界から呼んだら間違えて2人来たという話は見たことがありますが、巻き込まれたのが和菓子職人の女の子という設定が面白そうで読みました。

召喚されてしまったサユリは、自分の和菓子を作って売ること、和菓子カフェをすること、2つの夢を絶たれ、落ち込んでいたのですが、師匠である祖父の言葉を思い出し、自分ができることを考えて動き始めます。
    周りの人たちもとても優しくて、一安心。
    そして、サユリの純粋で一生懸命な姿が本当に可愛い。

兵士たちの傷が治ってきたのは、サユリの和菓子を食べたから?というところまで読みました。
    聖女は別にいるけれど、もしかしたら同じような力を持つものとして、召喚は間違えではなかったのかも…という展開になっていくのかな?
    ラブロマンス?も気になるところ。
    続きを早く読みたいです!

異世界に

召還されたけどまだ全然お菓子作ってないのに無料で読める分が終わってしまいました。続きが気になります。