【ネタバレあり】巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作りますのレビューと感想
- 1~9話無料(2026/07/01 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW無料分
異世界聖女召喚物です。
しかし何故か現世で全く不足なく生きていた人が選ばれます。
中身は和菓子に拘る話。
食糧難ですし、品種改良もされていませんが、何故か次々食材が見つかります。
大人はついつい突っ込みたくなるお話ですが、小学生の方やなろう系好きな方には大変お勧めです!by 蠶爨-
世界観無視してというタイトルがいいですね。確かに和菓子は世界観が違うかも。聖女召喚の巻き添えにあい、いきなりピンチに立たされるヒロインをヒーローが救ってくれます。
by pastelpot-
小百合さんの大和撫子な見た目に反してのネバーギブアップ精神がすごく好きです。おじいちゃんの言葉もめっちゃしみます。
by らふぁ〜-
無料部分しか読んでないけど・・・
無料部分しか読んでないけど、除々に面白くなってきました。小百合の和菓子には何かしらの癒やしの力があるのかな?セリウスとの恋の予感もまだまだかすかだけど、予兆は感じています。続きが楽しみです。
by ろま=-
面白い!
設定がユニークかつ斬新です。和菓子が異国の古い時代に受け入れられるストーリーとは、面白いと思います。
by マダムはちこ-
高評価だったので、配信中の30話まで読みました。
異世界転生して、その世界で自分しかできないことを頑張って生きる。
よくある話ですが、和菓子と癒しの力のある聖女、という組み立てが面白いと思いました。
ストーリーと絵の雰囲気も合っていると思いました。by 匿名希望*-
セリウス様が和菓子作りに協力的で優しい~
どんな状況でもめげずに和菓子作りする主人公が健気。材料調達が鍵!
巻き添えで異世界へ召喚!?
異世界でも夢の和菓子作りを諦めない小百合。
召喚責任者のセリウス様が協力的で優しくて素敵過ぎる~
和菓子を口にした時のセリウス様…
2人の恋も気になる気になるby どびゅ-
巻き添え召喚?
話が進んでいくと、巻き添えくらったのは小百合じゃなくリオかも!って、思わす感じね!自分の夢が叶いそうだったのに、いきなりわけわからんとこに飛ばされたら、たまったもんじゃ無いわ!けど、読者としては、ちょっとワクワクする感じ!
by chii-toshi-
和菓子の世界
まだまだ序盤なので、美しい和菓子たちの登場を心待ちにしているところですが、早くみたくてどんどん読み進めてしまいます。
by たらこケチャップ-
異世界、聖女、2人召喚、じゃない方、ヒーリング効果、ちょっと似すぎている作品で大好きな物語があるので残念ながら私はこちらに惹かれる所はなかったです。
by アンジ5-