みんなのレビューと感想「美麗公爵様を口説いてこいと命じられたのに、予想外に溺愛されています(コミック)」(ネタバレ非表示)

ほのぼの
イラストは綺麗というよりは可愛い感じで、お話も辛く悲しいシーンでさえもふわっと温かみをどこか感じて読めました。
普段は美麗なイラストが好きですが、自分の好みではないにも関わらず最後までついつい読みたくなる魅力のあるお話です。
リシャールもアンリエッタもお互いを一番に考えて行動できるって素敵!
お似合いの二人の幸せな生活まで見れて満足です。by あゆいち-
無料分を読んで
主人公に対する婚約者の王太子の言動がとても浅はかであり得ないと思いました。
こんな人間がいずれ王様になり政治を取り仕切ると思うと国の行く末が心配です。by タンタン7-
絵は可愛い。
とりあえず全部読んでみました。よくある令嬢モノだけど、絵が幼い感じだからなのか登場人物が貴族であることに違和感。
それと内容が薄いのと一話が短い。ポイントを消費してまで読まなくてもよかったかな。by うどんすきー-
王になりたがらない感じ、いいです!
次期王の婚約者のアンリエッタがとんでもない理由で婚約破棄されるところから物語が始まります。小さい頃から王妃教育頑張ってきたのに、いきなり破棄なんてひどすぎるっ。けど、現王様の弟(四男)リチャールの元でゆっくり生活しながらそのリチャールに恋心を抱くように。てんやわんやありますが、玉座につくことを嫌い、領地でゆっくり暮らしたいと望む2人の感じがとてもいいなぁと思いました。
by 田舎もの-
テンポがいい
特に絵が好みのとかではないけど、テンポが良くて読みやすいと思います。
気合いせず気楽に読めるという点ではイイと思います。by ちまさお-
ちょっと王道ですよね
絵柄はやや幼い感じがしますが、丁寧で読みやすいです。ストーリーは王道ですが、全くもってぷりぷりしたり、きゅんきゅんしたり😆満足感たっぷりです〜
by 陸奥子-
結末が楽しみ
婚約破棄もの。主人公には幸せになって欲しいです。おバカな婚約者だから破棄はいいけど、その後が心配になってしまう。
本当の気持ちに気づいて幸せになって欲しい限りです。by 瑞希ちゃん-
アンリエッタの元婚約者はアホすぎる。少しキャラも幼い感じがしました。それがかえってリシャール引き立てています。でもあんなアホな王太子がいるでしょうか?
by みみなこ-
殿下が馬鹿すぎ…
読んでいて一番目を引くのが、殿下の馬鹿さ…
何食べたらこんな思考になったんだと思うようなことをやらかしたりします
逆に面白くて今後に期待です!by auい-
表現と絵が上手い
白黒絵なのに、絵が明るくて分かり易くて、
表紙絵と雰囲気も同じで裏切られない。
内容も文字も見易くて、
表紙絵とタイトルから想像してたより かなり面白くてハナマル🌸by もも1-