みんなのレビューと感想「消えた母は見知らぬ遺体になってここにいる」(ネタバレ非表示)

消えた母は見知らぬ遺体になってここにいる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 33件
評価5 30% 10
評価4 42% 14
評価3 21% 7
評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

NEW
    サスペンスかな?

広告に釣られて読みましたがおもしろいし好きな感じ!先は気になるし課金もしたいと思いつつじっくり楽しみたいから保留してます。

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです!
    母1人、子1人で大切に育てられてきた主人公ナオ。彼女が結婚式を終えて家を出た途端、連絡がつかなくなった母。ナオの心配は的中し、ある日、警察から母が不審死したことを告げられる。しかし、恐る恐る遺体安置所で対面した母は、ナオが愛する"母"とは別人だった。

可愛いらしい絵柄や、女性コミックというジャンルとは裏腹に、戸籍の売買とか裏社会の暴力を描いたミステリー作品です。優しかった育ての母は何者なのか?なぜ産みの母ではなく彼女に引き取られたのか?母に愛はあったのか?を探すストーリーです。

私は物語の中に矛盾点は見当たりませんでした。大家さんについて疑問を呈されてるレビューがありましたが、契約していた人と同姓同名の人間が、別の場所で亡くなりニュースになっていたとしても、その被害者は借主ではない見ず知らずの他人ですので、その後借主が解除に来たとしても普通に対応すると思います。(契約を突然解除されることは困るでしょうが)

なになに?

どゆこと?
    お母さんどっちなん?
    なんか訳ありでそうなってるの?
    警察もなんか信じて良いのか分かんないよ?
    さわりだけだから、不思議がいっぱいだけど続きがきになる…

絵が残念

ネタバレ レビューを表示する

絵が雑で気になってしまいストーリーが入ってこない。結婚式の母親の着物や髪型もおかしいし、線が雑過ぎてラフなの?と思うくらい。お母さんが本当の母親じゃなくて、というのはよくある話かなぁ。

ミステリーもの
    タイトルのように、主人公のそばで亡くなった見たことも会った事もない女性が、実は自分の母親で・・・
    じゃあ自分を育てていた女性は誰なのか?
    ストーリーが気になる作品です

無料ぶんのみ読みました

最初だけですが、とてもら面白そうです
    つづきが気になるけど、購入するほどまだ引き込まれる部分までよめませんでした。無料部分がもう少し長ければよかった。
    絵はちょっと下手かな

1話が高いので躊躇してしまいますが、課金間違いなくすると思うサスペンスです。ドラマ化しても面白そう。続きが楽しみ!

by Ryo14

サスペンス?

他電子コミックで無料分読んで、読んでてドキドキ?ハラハラでした。今まで揺らぎないことへの一枚岩にちっちゃなヒビが入って....それがどんどん楔になって....😥初感覚ですね

サスペンス!

今まで一緒に暮らしてきた母は、母ではない?!
    愛情たっぷりに育って結婚もして順風満帆な生活だったのに急展開!
    ハラハラドキドキで面白かった!

見た事ない感じのお話

ネタバレ レビューを表示する

サスペンスでしょうか、母親が亡くなっている所から始まります。死体のすり替え、自分の母親だと思っていた人が実母ではなかったなどの要素からどんどん話が広がり危険も迫ってきます。
    お話の進みが早いためサクサク読めて良いと思います。

by 歌田

無料の作品