【ネタバレあり】地雷なんですか?地原さんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. GANMA!
  4. 地雷なんですか?地原さん
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
地雷なんですか?地原さん
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
91話まで配信中
配信巻数
8巻まで配信中
  • 20話無料/毎日無料で79話まで(2026/04/23 11:59まで)

4.2 評価:4.2 138件
評価5 50% 69
評価4 32% 44
評価3 11% 15
評価2 6% 8
評価1 1% 2
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    最初は

最初は凄く怖いイメージのある地原さんでしたが
    話してみるととても可愛い子で
    頑張って仲良くなろうとしてるところがほんとに可愛すぎます🥹💖

NEW
    好き。面白い。

めっっちゃ面白い!!
    地原さんが無表情なのに愛情表現が素直でいい!!
    黒木くんを好きっていう好みもなんだか面白い♡
    黒木くん華奢で小さい。
    絶対モテないタイプなのに、地原さんだけでなく、中学の同級生の派手系(イケメン系)の友人2人にも懐かれてて笑える。

感情表現どこに置いてきたの?地原さん

ゴスロリ系?地原さんは黒髪ストレートロング(ツインテールの時もあり)ネイルは黒!赤い天然?の唇、口数少なめ、謎のヴェールに包まれすぎてる高校生(笑)
    たまたま隣の席になった黒木くんとのやりとりが噂と違いすぎる、そこがめっちゃ可愛くて笑顔見せたら『そんなふうに笑うんだ!』(笑)黒木くんが最初戸惑いつつ話していた時の地原さんとのチグハグなやりとりが凄く面白くて、チャージするのが毎日の楽しみになってます。地原さんの外見は違うクラスの親友が全て決めてるのがなんで?って感じですけどねー。地原さんは全く気にしてないしその親友がお休みだと1人昼ご飯になって寂しげ、1人で帰るのも寂しげ、親友で彼女が喜ぶならって優しい地原さん、あまり感情を外に出さないけど、本当は寂しがり屋で優しくてでも不器用だから、周りに伝えられなくて、ビジュアルだけで謎の女になっている事にも気付いてない鈍感(笑)黒木くんとこれからどうなるのか?まずは林間学校が楽しみです!

地雷とは?

ちょっと辛口レビューになりますが…
    地原さんが他の作者さんの描く顔立ちに、凄く似ていると気になります。内容も『不思議ちゃん』
    黒木くんの立ち位置も微妙に感じます。

by l_una

前から広告を見て気になっていていざ読んでみても考えていることが面白かったり地原さんのご両親の話もとても面白くてオススメの作品です

by za1

神漫画か...

このなんと言うか、このほのぼの感
    黒木くんのことが好きな超絶美少女なんだけど!
    黒木くんはそれに気づかない...か、
    ちょっと照れてたりだとかー、
    可愛すぎかっ!て思いました(*'▽'*)
    しかもそのほのぼの中かに描かれる
    ばちばちのライバル関係と、最高か✨

タイトルにある「地雷」は…

最初の頃しか出なかったな〜
    もはや「地雷」の意味もわかんなくなってきた(笑)

黒木くんは自己肯定感が低く、友達ができないキャラ…かと思いきや、中学時代のイケメン友人が2人います。
    しかもかなりの黒木愛☓2(笑)
    黒木くんも別にオドオドするわけでもなく、2人と普通に話す。
    黒木くんがお気に入りの地原さんは、そんなイケメン友人2人に対抗心メラメラ(笑)

地原さんは基本無表情で目の中がぐるぐる🌀
    言動と行動が変わってるけど、何気にツッコめる黒木くん。
    この2人のボケ&ツッコミ?が淡々と続く感じです。

なかなか2人にラブ展開はないけど、無料終了79話ではちょーっと進展あり。
    途中はずっと同じ展開が続くので、飽きちゃう人はいるかな。
    私は4コマ漫画のように楽しめました。

ちなみに私は地原さんのパパ推しです♡

by 月齢

日常ほのぼの系

絵もクセが無いので読みやすく、ストーリーモノと言うよりかは1話完結系なのでその点も読みやすいです♪地原さんと黒木くんがお互いに良い味を出しているので楽しく読み進める事ができる作品です♪

地雷っぽい見た目してんのに全然地雷じゃなくてすごくほのぼのとしている作品になっていると私は思います。ぜひ見てください。

by daizen

うわっ!!

舞ちゃん天然通り越してもうやばいめっちゃかわいい(^ν^)地雷なのか天然なのかわからんでもまじで可愛いこんな子クラスにいればいいのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー