【ネタバレあり】あいにくあんたのためじゃないのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/10/17 11:59まで)
6話まで読んでほしい
なにがどうなってこのおじさんがこんなに嫌われてるの?って不思議に思ったけど6話まで読み進めて納得しました。客だから、とか悪気はないから、って理由をふりかざして他人を傷つけて反省もないのは最低です。
by たわらっこ-
加害者の被害者目線で始まる物語
最初は、被害者づらした、孤独な男の目線から始まる。しかし、本当にそんなものなんだろうな。
私の嘘の噂を流した女も、「罰はもう十分受けた」と開きなおっていたからね。
ラーメンが好きなさまざまな人たちが、この被害者づらした男にSNS投稿でさらされ、その後の人生が変わってしまった。離婚した人もいる。家から出られなくなった人もいる。
それだけの影響力がある人なら尚更のこと、しっかり、言葉を選んだ投稿すべきだし、人の写真を撮るなんてとんでもない。ラーメン武士ならラーメンだけ撮影すればよいものを。
読んでいると、この男に対して非常に腹立たしい気持ちになる。だけど、実は、ここまでではなくても、私たちは、日々、だれかを傷つける投稿をしてしまっているのではないかと、自問自答させられます。by おねこさんがぷう-
あいにく
無料部分を読ませて頂きました。これから始まるラーメン店のお話の説明した部分だけです。どんな展開になるのか楽しみです。
by kure3-
気になる!
試し読み、導入はまるで小説のようだ。ラーメン、おそらく深い世界なのだろう。麺の文化の中で独自に進化しているラーメンの世界!
by マダムはちこ-
ラーメン漫画だと思ったら…
一見美味しそうで有名なラーメン店のお話かと思いきや、まさかのSNS問題の漫画でした。
色々と共感できることもあり、「この気持ちをわかる人がいるんだな」と少し安心したところもありました。
今の社会にモヤモヤしている人は是非読んでほしい作品です。by つくつくつー-
続き気になる
無料分読みました、ただのラーメン漫画じゃないです。SNSの使い方を考えさせられる漫画です、続きが気になるっっ!!
by ゆのあり-
溜飲下がる
自分だけが正しい唯我独尊。
他人から見たらわけがわからないのに、批判だけご立派?というか客だという立場を利用。日本はお客様第一主義がこんな結果を産んだ。食べさせてやってる,くらいの気持ちの方がこんな人たちには対応できないのか 出禁上等 他の人達のために出禁!by サンタバーバラ-
お腹すいた!
いろんなラーメンが出てきて飯テロすぎたぁ、、、
深夜に読むもんじゃないかも笑笑
でも美味しそうなだけじゃなくていろんなことに共感するし考えさせられる漫画でしたby すずめ1号-
おもわぬてんかい
駄目男話と思いきや、フェミニズム、フリージェンダーな展開に。確かにラーメンは糞煩い連中が多過ぎた。有りそうな禍のオンパレード。こんな感じで意地悪だから生産性下がったのね、と頷ける社会派マンガでした。
by 乙矢-
時系列が
分かりづらくて混乱する💦最後まで読んでようやく全て繋がってたんだと理解した😂ラーメン評論家とか言いながらラーメン以外の事ばかりに気を取られてる自己肯定感低いおじさん成敗って話。
by フェメリア-