【ネタバレあり】あいにくあんたのためじゃないのレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 29話まで配信中(48~49pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ラーメンが食べたくなります笑
昨今のSNSについて、考えさせられるストーリーになってます。
めちゃめちゃ面白いです!by きいろあおあか- 0
自称ラーメン評論家
自称ラーメン評論家の過去のSNS投稿がきっかけに、ラーメン店で働く人々の人生が貶められ生きづらくなっている…そのことに気づかない自称ラーメン評論家に怒りの鉄槌が?!
by あろはろあ- 0
ネットで評論家にプライベートに関わることをかかれ、さらされ、傷つけられた人たちが、あつまって復讐する話。評論家もよくないけど、ここまで執拗だと、これって集団リンチじゃないの、とも思えてしまう。読み続けるのをやめました。
by りなきち30- 1
ラーメン漫画と思いきや、SNSの炎上問題がテーマでした。評論家という立場から辛口のコメントを残すこともありますがその言い方、意見など逆上され炎上することが頻繁にある現代社会なのでリアリティがありました。
by dtjm- 0
現実社会でもありえる出来事。
SNSに写真を載せる時は気をつけているけど
今以上に気をつけたいと思います。
周りの人が映らないように写真を撮る
写ってしまったらわからないように隠したりする
この話はかなり被害者がいるようで…
わざとそういうことをしていたんだと思います。
お客様は神様ではない。お金を払えばいいと
思ってるところがおかしいですね。
会社を辞めるまだ追い込まれる人だっている
1人時間がバレて喧嘩に発展する夫婦もいるかも
この人はそういうブログをわざと書いてたのかな
課金してまで読みたいと思わないので
無料分でやめました。by ponchans- 1
ラーメンにこだわる、グルメ漫画かと思って読み始めてみたのですが、テーマが私向きではなかった様で、とうとうはいりこめませんでした。好みの問題なので好きな方は好きだと思います。
by グロービー- 1
マンガ家さんのせいじゃない、原作のせいなのだけど、結局何が言いたいの?がわからない作品が続きます。一度ネットにさらされると、まともな生活はできなくなるんだよ、ってことをこれでもか、と伝えてるのかなぁ?とにかくネガティブです。
by あめあめ30- 1
タイトル通り、ラーメン屋を軸に色々な人の人生を描いています。そして単発でも読める内容だと思いきや、その人達が直接的だったり間接的だったり接点があるのでまたそこも面白い!
by アンジ5- 1
ラーメンの美味しさ奥深さのご紹介…ではないのね。ちょっと変わった雰囲気のお話。 でもラーメン美味しそう。
好き勝手言ってる奴への「あいにくあんたのためじゃない」。迎合しないって意味じゃなくて復讐なのね。復讐する側の、高みに至る努力が凄かった。by スノークのおじょうさん- 1
無料分で終わるには…
気難しいラーメン屋の話かと思いきや、SNSで気軽に感想をつぶやける時代の問題点を突きつけられる展開に…。これから面白くなりそうな所で無料分が終わってしまったので消化不良w
by まんまママ- 1