みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/23 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
NEW美味しい食べ物
お客様に対しては
嫌味のない態度
憎いほどの心遣い
それでいて 追求する
今までの 料理家とは違った感じで
気持ちよく読めますby ゴールデンリトリバー-
NEWプライバシーとは
プライバシーとは何かを考えさせられます
私はSNSもブログも見る専門で、色んなレビューを参考にしてますが、そういう視点で見たことはなかったのでなるほどと思いました。
それを上手く漫画にして、もう一方の視点で書いてくれて漫画を超えた物語を感じます
素晴らしいですby まきこ51-
良質の社会派漫画です
グルメ漫画じゃないです。ラーメン屋の女性経営者に母親像やノスタルジーを重ねるいわば、ジェンダー差別的なライターが成敗される話。今どきの個人情報や拡散の恐怖、ゲイ差別などもりこまれて読み応えあります。良質の社会派漫画。
by メタトン-
なるほど~
なんか道徳の授業のような考えさせられるマンガですね~。みんなそれぞれの立場でのそれぞれの正義があるんだなぁと。ただその正義をぶつけて誰かを苦しめはしないかと考えることが足りない世の中。そんな世の中に一石を投じるようなお話ですね~by 葉月会-
ネットの普及に伴いおかしな風潮やマナーが問題になってきましたが、まさにそれですね。自分勝手な言い分で他の人を傷つけることの意味を、読んだ人にわかってほしいです。
by mabosuke-
思ってた内容と全然ちがうけど、面白いよ。
はじめはワケわからないけど、だんだん分かってくる感じがミステリー小説みたいで良かった。by ゆうくまのみ-
んー
こういうラーメン屋さんがどこかにはありそうだね。お店がお客さんを全員受け入れるわけではないんだね。
by 湿布マシン-
面白いし痛快です。ジェンダーアイデンティティ、ジェンダー格差など最近注目されている問題が盛り込まれています。
by この花さくや-
?
titleがまじでどういういみときょうみをもったことからよみはじめましたがとても面白かったので是非読んでみてください。
by 358741-
マジ面白い
何これおもんなそうだなーでもちょっと気になるから読んでみるかと思い読んで見たら思っていた感じじゃないからビックリした。