みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
斬新な視点
ラーメン屋さんを舞台にした人間模様が、生々しく描かれていて、一気に引き込まれました!SNSって怖いよなぁ。
by どかんちゃん-
SNSの言論表現のマナー
ラーメン漫画ではなく、昨今のSNSでのプライバシー問題や、よくわからない正義感や常識の押し付け、そして人の気持ちを考えない人たちが拡散していく他人の人生を壊していく問題が描かれています。
自分が当事者になりやっと気づける。-
満腹にはきつかったですね。
食事済んだ後だからでしょうか?話の筋が頭に入らなかった。ラーメンが美味しく見えないし書かれてないし。でも読んでいたら情報社会の歪みが見えてきました。本当とは正しいとは何なのか?考えてしまう漫画かしら?
by gaara-
すごく面白かった。
お話にユーモアとセンスがあって絵も綺麗。
ただのグルメ漫画じゃない。by はるなのか-
不思議な雰囲気
上手く言葉に出来ないけれど、きめ細かな感情を拾っていって、ミステリーというか?何というか‥不思議な世界観が繰り広げられます。
by 1日1話。-
びっくりした!
これは、おもしろい!
SNSってこういう事か…私はスマホ使ってないので、ニュースなどでしか知る術がないのですが、SNSは使い方によっては人の生活を全て潰してしまうんですね。
もちろん全てではないのは理解していますが。
じわっと怖さが沸き上がるような、あとを引く怖さがある作品ですね。by ぽぽぽのぽい-
良くできてるお話だと思いました。
短編が続くのもよいです!!
おもしろいので続編ホントに期待してます。by みーたろうまる-
酷い
酷すぎるいいがかり
自分は他人をいじれるだけの身分かよ
コメンテーターにでもなったつもりか?
それ発信して なにが面白いの?
最悪でしかない むなくそわりぃ
被害者に 全面的応援by みっぽりんちょ-
現代の怖さを感じる
あまりSNSに詳しくないですが自分がしていることがどんな風に社会や人に影響を与えるのか考えるきっかけになった。
by ライオンハイ-
スマホで気軽に投稿できてしまう時代。
SNSが当たり前になった今いろいろと考えさせられる内容でした。
自分が加害者・被害者にならないよう注意しなければ…-