みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
クエストのために読みました。
読みはじめると思ってたのと違って考えさせられる内容で面白かったです。
ネットは不特定多数の人が見るものだから、なんでも書いていい訳じゃない。by 月と夢-
本人は正論の下極めてまともなことをやっていると信じている厄介な人物を巡る話。
ネット上に個人が様々な情報を垂れ流せる時代だからこそ読みたい話だった。by 法界坊-
おお~~
なるほど。と思いました。
昨今のSNSとのかかわりかたを考えさせられる作品です。
とりあえず私はラーメン食べたくなりました。(笑)by りかrk-
ちょっと個性的な世界観が面白い人間ドラマみたいなストーリーが魅力的な作品です!登場人物たちが個性的なので
by 大将軍-
現実でも、問題になってる話。
店員さんを勝手に写真を取ったり、セクハラ発言をしたり、やってはいけないでしょっていうのが曖昧になってる現代の問題がたくさん出てた。by ぷにえもん-
とてもおもしろいです!
インフルエンサーのように承認欲求を満たすために、深く考えずに人を傷つけることもあるんだなあと思いました。by あいややだいや-
とても考えさせられる
とても考えさせられる作品です。
色々な主張が声高に叫ばれる昨今ですが、立場が変われば見方が変われば、全く事情が違ってくる。
非常に考えさせられる作品です。by 投稿初心者-
現代の闇
いつ自分が巻き込まれてもおかしくないような
現代の闇をすごく上手に描かれています。
次々展開されるストーリーに夢中になりました。by ひな08-
面白かったです
ラーメンの話しかまだ読んでいませんが、とても面白かったです。
ラーメン評論家の描写がとてもリアルで笑ってしまいました。by マリコさん-
私も経験あり
ラーメン屋で 人気ブロガーが掲載した写真で
傷つく人々
アップした本人は悪い事とは思っていないかもしれませんが
私も観光地で知らない人に撮られた写真が掲載されて トラブルに巻き込まれた事があります
テレビと違って SNSはデジタルタトゥーで 一生消えない
表現の自由といいつつ アクセス数稼ぎで人の一生を 悪い方向に変えてしまう事
ラーメン屋に集結した面々は さながら七人のサムライのよう
結末 スカッとしましたby おつかれさまんざ-